Вступление.
Чем сайт красивее, тем он убыточнее – такую картину мы часто наблюдаем у клиентов, которые приходят к нам с аудитом. Порой такие сайты разрабатываются за очень большую сумму, но заявок совсем не приносят. Я расскажу, как обманывают сайтоделы. И как правильно создать сайт для бизнеса и какие параметры на самом деле отвечают за прибыльность проекта. Лайк, подписка, поехали!
1. Мерило эффективности сайта
На самом деле есть мерило эффективности сайта и называется конверсия. Не буду вдаваться в подробности как оно вычисляется, потому что среди зрителей есть предприниматели, которым будет тяжело понять язык маркетинга. Говоря попроще оно выражается в процентах и чем больше конверсия, тем больше прибыли и заказов с сайта вы получите. Я разработал чек-лист, в нем перечислил сто параметров, которые влияют на доходность сайта. Где вообще не указывается влияние дизайна на прибыльность страницы. Представьте, есть куда важнее параметры. И, внедряя которые, можно получить продающий сайт с высокой конверсией. Досмотрите видео до конца, и я скажу, как забрать этот чек-лист. А сейчас я начну с наименее важных параметров и перейду к самым важным.
Подробнее тут:
💥 Записаться на бесплатную консультацию: https://salebot.site/prodagi_1?utm_source=dzen&utm_campaign=KBYyfZLLeNs&utm_content=statya
2. Шрифты и отступы
Шрифты и отступы могут иметь значительное влияние на конверсию сайта, поскольку они влияют на восприятие пользователем контента и на общее впечатление. (https://autotrans-gruz.ru/)
Покажу неправильное использование шрифтов и отступов на примере. Здесь один, два, три, четыре, пять, шесть, семь размеров шрифтов только на главном экране. Красный, синий, серый, светло-серый цвет шрифтов. Мало того на этом сайте использовали и жирный, и обычные начертания текста. Эти предложения написаны капслоком, а эти строчными буквами. Так делать категорически нельзя, нет единого стиля. Все это ухудшает восприятие и концентрацию глаза на странице. С отступами здесь проблемы. Между логотипом и меню нет отступа. Текст накладывается на изображение. Между заголовком и текстом нет пробела. Такой сайт «не дышит». Если мы опустимся ниже, то увидим опять типичные ошибки: огромные отступы или наоборот их отсутствие. На этом сайте полный хаос: и шрифты, и отступы живут сами по себе без какой-либо четкой структуры.
А теперь посмотрите на пример сайта, который мы разработали недавно для нашего клиента по грузоперевозкам. Уже на старте наш клиент начал получать большое число заявок каждый день. А это благодаря в частности правильному использованию шрифтов и отступов, одного из ста параметров, влияющих на конверсию сайта. Во-первых, здесь на всем сайте использован только строчный текст. Во-вторых, использовали не более пяти размеров шрифтов. Здесь два цвета шрифта. Специально сделали их контрастными по отношению к фону, чтобы легко было считывать информацию. Ну а третий цвет оранжево-красный добавили только в некоторых местах для акцентирования внимания. Здесь использован шрифт Monserrat. Это шрифт без засечек, потому что от него глаза меньше устают и сайт считывается удобнее. Это смотрится круто и современно. Также мы видим отступы, с правильной систематизаций расположений. Например, этот отступ равен этому. Если текст по центру, то он везде отцентрирован в каждом блоке. Все цвета, размеры, начертания одинаковы у каждого раздела. Подобранный шрифт с удобным для чтения размером, а также правильные отступы между абзацами и элементами, делают контент более доступным и понятным для пользователей. Направляет внимание и взгляд посетителей на важные элементы страницы. А также все это создает профессиональный и ухоженный вид веб-сайта, что повышает доверие и, как следствие, увеличивает конверсию сайта.
3. Некликабельные ссылки
Следующей причиной низкой конверсии сайта являются некликабельные ссылки. Вот посмотрите на тот сайт. Здесь номера некликабельные в компьютерной и на мобильной версии. Во – первых, это приводит к потере потенциальных клиентов, особенно если они предпочитают общение по телефону. Так как никто не будет сидеть и копировать ваш телефон, а потом звонить по нему. Все должно совершаться в один клик. Посетитель лучше уйдет к сайту конкурента, чем будет так мучиться. Во – вторых, кликабельные номера могут использоваться для отслеживания конверсий и эффективности вашего сайта. Посредством мониторинга кликов по номерам можно оценить, насколько успешно ваш сайт привлекает клиентов через телефонные звонки. И невозможно будет в этом случае подключить колтрекинг. С помощью которого можно было бы отключить весь мусор, который сливает ваш рекламный бюджет. На нашем проекте клиента все номера в каждом блоке кликабельные. И на ПК, и на смартфонах. Единственную ссылку, которую мы оставили некликабельной - это почта. Потому что здесь это не очень актуально для этой ниши, во-вторых сюда приходит один спам. Поэтому решили отключить. Кому очень надо могут скопировать и написать.
4. Продажа услуг
Предпринимателям часто трудно разобраться, что отвечает за эффективность сайта и как правильно его продвигать. Огромное количество людей могут сделать сайт, а разработать проект, который увеличит продажи знают не многие. И вам предстоит это нелегкое дело. Прежде, чем создать сайт вам необходимо сделать анализ конкурентов, узнать, что влияет на конверсию сайта, иначе проект окажется убыточным. Разобраться, как адаптировать сайт под разные устройства и браузеры. Понять, как делать продающую структуру, чтобы закрыть возражения холодного посетителя. Также следует подумать, каким должно быть уникальное торговое предложение. Проработать все формы связи, чтобы заинтересовать пользователя. Подключить аналитику, чтобы следить за эффективным расходом денежных средств. И в конце концов настроить профессионально рекламу так, чтобы не слить рекламный бюджет.
И со всем можем помочь мы. Проект называется «продажи под ключ», куда входит эффективная связка сайт плюс реклама Яндекс Директ. За нашими плечами более ста проектов, опыт в создании продающих сайтов более пяти лет. Продвигаем разные ниши: грузовые перевозки, ремонт квартир и другие. Недавно создали проект для клиента из Филадельфии по медицинским страховкам для русскоязычной аудитории. Нам доверяет даже Америка.
Средняя конверсия наших сайтов пятнадцать процентов и выше. В то время как на рынке она составляет примерно один-два процента. Она выше чем у конкурентов не только за счет тех механик, о которых я сказал выше, но и за счет использования искусственного интеллекта. Он уже успел себя хорошо зарекомендовать на многих проектах наших клиентов. Нейросети просчитывают правильный дизайн и расположение элементов на сайте. И благодаря этому наши клиенты получают заявки, звонки, обращения в мессенджеры каждый день. Получают вот такие результаты, вот такие.
Если Вам нужен сервис по генератору прибыли, если вы не хотите ломать над всем проектом голову, а, чтобы за вас сделали всю тяжелую работу, то записывайтесь на бесплатную консультацию. Для этого переходите по ссылке в описании или в комментариях под видео. Вам только останется получать трафик в виде заказов. Не упустите свой шанс.
Ну, а мы поехали дальше.
5. Отсутствие тестирований сайта
Часто бывает такое, что один раз сделали сайт, запустили рекламу и довольствуются тем, что есть. Отсутствие тестирования сайта - это неправильная позиция. Почему? Потому что сайт – это гипотеза или оценка рынка. В качестве показателя у нас конверсия. Например, на старте в первые дни после запуска проекта нашего клиента по грузоперевозкам конверсия сайта составила десять процентов. Далее мы сделали под каждый поисковый запрос отдельную страницу с разными главными экранами с различающимся заголовками, но одинаковыми сквозными секциями и конверсия сайта составила уже двадцать процентов. Но мы на этом не остановились и пошли еще дальше. По системе аналитики мы увидели, какие блоки сайта больше заинтересовывают пользователя и где больше проводят время. Переместили их выше, и конверсия сайта составила уже двадцать пять процентов. Совершенству нет предела. Такие манипуляции позволили увеличить количество заказов в пять раз, причем на тот же самый рекламный бюджет без дополнительных денежных вливаний. Теперь мы точно знаем, что работает, а что нет, потому что мы проверили все на практике и можем подтвердить это цифрами, а не мнением.
А как делают сайты на рынке? Просто один раз создали сайт с точки зрения дизайна. Запустили рекламу, а эффекта часто никакого. Поймите: реклама - это верхушка айсберга, это лишь десять процентов от всего успеха. А девяносто процентов успеха зависит от самого сайта. Даже запуская профессионально настроенную рекламу, как я их часто называю на «мертвые, но красивые сайты» с низкой конверсией никогда не получить хороший результат. Поэтому к нам часто обращаются и просят переделать старые сайты. Но зачастую мы сразу видим, что там все довольно плачевно. Чем исправлять сотни ошибок лучше снести и сделать все заново и профессионально. Это будет в данном случае единственным и правильным решением.
5. Ссылки на соцсети (https://tk-stes.com/)
Чем грешат зачастую красивые сайты - это использованием ссылок на социальные сети. Или на какие-то другие ресурсы. Главная проблема такого приема – это потеря трафика. Вы приглашаете пользователей на свой сайт, платите деньги за переход из рекламы, и сами же перенаправляете человека на другую площадку. Так делать не стоит. Вы не сможете отследить действия человека на другом ресурсе. Представьте пользователь сидит за компьютером, и ссылка ведет на страницу вконтакте. И чтобы туда зайти, нужно авторизоваться. Он точно не будет этого делать. Скорее всего это его разозлит, и он уйдет к конкуренту. Вот как на этом сайте. Ссылку на ютуб и вк следует убрать. Оставить ссылку только на мессенджеры. Если уж так не терпится указать ссылки на соцсети, то разместите их в подвале сайта.
Заключение
Ну, а если вы хотите создать проект, который будем вас годами обогащать, то переходите по ссылке. Также вы получите бонус в виде чек-листа сто способов поднять конверсию сайта. Проходите короткий бриф. Займет он меньше одной минуты.
Также обязательно посмотрите другие мои видео, в них много полезной информации по улучшению сайтов и не забудьте подписаться на мой канал. С вами был маркетолог Рустэм Рахимов. Спасибо что досмотрели до конца, всем пока!