Талантливая художница Джо Хамильтон из Портленда вывязывает крючком настоящие портреты и пейзажи, которые ничем не уступают традиционной живописи.
Джо Хамильтон изучала живопись в школе искусство в Глазгоу, но уже тогда понимала, что традиционный подход ее не устраивает.
На создание «вязаной живописи» Джо Хамильтон вдохновила выставка в Портлендском музее декоративно-прикладного искусства. Выставка называлась «Не Вашей бабушки салфетка» и представляла вниманию зрителей предметы искусства, выполненные с помощью ремесел, которыми, казалось бы, уже никого не удивишь. В тот самый день, прийдя с выставки под большим впечатлением, Джо принялась за свою первую работу, и это был городской пейзаж Портленда, связанный крючком!
Успешное начало придало ей уверенности, и с тех пор из-под руки талантливой рукодельницы не перестают выходить вязаные портреты и вязаные пейзажи. На одну картину у художницы может уйти до трех лет кропотливой работы, но несмотря на это, Джо никогда не сдается, и ее любовь к вязанию не ослабевает.
Друзья , это не вышивка по петлям и не интарсия. Это совсем другая техника.
Вот работы в технике крючком других авторов
Далее работа Российского дизайнера Анны Лесниковой
У меня крючок так и не пошел. Вот свитер с Мэрилин Монро. Знаменитый портрет Энди Уорхола, проданный на аукционе за $195 млн.
Работа выполнена в технике интарсия.
И свитер с портретом российского рок-музыканта Егора Летова, лидера группы «Гражданская оборона», выполненная по схеме мастера ВязаниеКсении также в технике интарсия.
О своем опыте работы я писала здесь