В прошлом году в Самаре открыли «Белотурку» - ремесленную пекарню. Она стоит на ул. Куйбышева и стойко принимает толпы гостей. Я ни разу не видела, чтобы за хлебом была такая большая очередь 😳
В этом месте большие деревянные столы, посредине зала к стене стоит огромный буфет со стеклянными дверцами, стены расписаны колхозными мотивами.
А собственно, белотурка – сорт пшеницы 🌾. И садясь за столик, у вас появляется возможность познакомиться с историей Самары как хлебной столицы простым и доступным языком на брошюре.
Кратко – ребята топят за историю города и натуральный хлеб на закваске, а такое мы очень любим.
Тут есть совершенно небольшое меню завтраков и огромная витрина с десертами. И пахнет хлебом 🥨
Взяли себе бенедикт с лососем (398 ₽). Классно, что можно выбрать хлеб (тартин/бриошь/ржаной/со злаками/круассан) 🥐. Приносят 2 яйца на поджаренном тосте, политые голландезом с зеленью и лососем. Просто, вкусно, копеечно стоит.
В меню еще сырники, омлет/глазунья с добавками, зеленый салат для тех, кто не любит утро, куриный суп и (о, ура) каши на выбор. Можно взять овсянку с медом и орехами, пшенку с тыквой или пшенку со щечками и грибами, а еще коронка меню – гурьевская каша, манная с медом, орехами и цукатами 😋
Я по обыкновению съела любимый десерт – тарталетку (209 ₽). Эта была с клубникой и каким-то сливочным муссом. Пила латте на овсянке. Идеальное просто!
Несмотря на толпы из посетителей, очень быстро нас обслужили, кстати.
5/5
Всем хорошего воскресного завтрака, друзья 🫶🏼
Больше обзоров тут -> https://t.me/blatobzor