Найти в Дзене

Шакшука: удивительное блюдо из мировой кулинарии

1. Шакшука (Shakshuka) - Израиль/Марокко   - Способ приготовления: Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Добавьте специи, соль и перец. Добавьте яйца, закройте крышкой и готовьте до готовности яиц. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Шакшука – это блюдо, которое пришло в мировую кулинарию из Северной Африки, но завоевало сердца гурманов во всем мире, особенно в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Это яркое и ароматное блюдо стало популярным не только благодаря своему уникальному вкусу, но и простоте приготовления.
Шакшука – это блюдо, которое пришло в мировую кулинарию из Северной Африки, но завоевало сердца гурманов во всем мире, особенно в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Это яркое и ароматное блюдо стало популярным не только благодаря своему уникальному вкусу, но и простоте приготовления.

1. Шакшука (Shakshuka) - Израиль/Марокко

  •   - Ингредиенты:
  • 4 помидора,
  • 1 красный перец,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • специи (кумин, паприка, куркума), соль, перец, зелень.

  - Способ приготовления: Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Добавьте специи, соль и перец. Добавьте яйца, закройте крышкой и готовьте до готовности яиц. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.