Греческий салат — это простое и вкусное блюдо. Вариантов его приготовления очень много, но во всех рецептах всегда присутствует рассольный сорт сыра. В данном случае — это фетакса.
В составе этого сыра множество витаминов, минералов и полезных микроэлементов.
Фетакса помогает при заболеваниях пищеварительной системы, укрепляет кости и предотвращает развитие вредных бактерий в организме.
Приготовление:
- Вымойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи. Удалите семена из перца. Оливки и маслины достаньте из банки. Разрежьте лимон и выдавите из него сок.
- Измельчите ингредиенты. Нарежьте китайскую капусту и сладкий перец на квадратики. Лук порежьте полукольцами. Крупно нашинкуйте зеленый салат и петрушку. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Фетаксу разрежьте на средние кубики.
- Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, лук, перец, капусту, зеленый салат, петрушку, оливки, маслины и фетаксу. Залейте все соком лимона и оливковым маслом, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
- Готовый греческий салат украсьте листиками базилика.