Найти тему

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Греческий салат — это простое и вкусное блюдо. Вариантов его приготовления очень много, но во всех рецептах всегда присутствует рассольный сорт сыра. В данном случае — это фетакса.

В составе этого сыра множество витаминов, минералов и полезных микроэлементов.

Фетакса помогает при заболеваниях пищеварительной системы, укрепляет кости и предотвращает развитие вредных бактерий в организме.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи. Удалите семена из перца. Оливки и маслины достаньте из банки. Разрежьте лимон и выдавите из него сок.
  2. Измельчите ингредиенты. Нарежьте китайскую капусту и сладкий перец на квадратики. Лук порежьте полукольцами. Крупно нашинкуйте зеленый салат и петрушку. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Фетаксу разрежьте на средние кубики.
  3. Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, лук, перец, капусту, зеленый салат, петрушку, оливки, маслины и фетаксу. Залейте все соком лимона и оливковым маслом, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Готовый греческий салат украсьте листиками базилика.
Еда
6,93 млн интересуются