В последнее время научился готовить замечательные сырники. В принципе в интернете рецептов множество. Все они очень похожи, но тем не менее хочу поделится и своим, вдруг кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты на семью из 4х человек:
Творог - 2 пачки по 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Манка - неполная столовая ложка
Ванилин - четверть чайной ложки
Мука - 4-5 столовых ложек
Масло подсолнечное рафинированное 3 ложки
Приготовление:
Выкладываем в удобную большую посудину две пачки творога. Я использую салатницу. Сверху разбиваем яйцо. Насыпаем 4 чайных ложки сахара. Добавляем ванилин. Кладем неполную столовую ложку манки. Манка придает объем сырникам и делает их чуточку сытнее.
Все тщательно замешиваем до состояния пасты. Ставим на 15 минут постоять.
Спустя 15 минут. Добавляем 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция типа зубной пасты.
Далее на разделочную доску или на стол посыпаем пару ложек муки. Выделяем тоненьким слоем муки зону куда будем складывать слепленные сырники и приступаем к их формированию.
Так как паста получается липкой, я обычно столовой ложкой зачерпываю получившуюся массу (тесто) из посудины.
Выкладываем из ложки на доску с мукой тесто. Руки обязательно смазываем мукой начинаем формировать сырники. Я обычно делаю небольшие, 5 см в диаметре и где то 0,7 см толщиной. Повторяем операцию пока не кончится тесто, складывая при этом заготовки на подготовленную зону.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть без фанатизма, тоненького слоя достаточно.
На слабеньком огне (чтобы слегка журчало) каждую сторону обжариваем по 5-7 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Поедание:
Вот и все. Сырники готовы. Можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем.