Давно мечтаю о дне рождение в стиле СССР и в этом году наконец-то решилась на это. Вспомнила, что было в городе кафе в соответствующем стиле, где кажется и банкеты организовывали. Дай думаю позвоню, вдруг что-то приличное можно сделать. Стала искать контакты и выяснила, что оно закрылось несколько месяцев назад. Опечалилась, но ненадолго. Вскоре прошёл слух, что они открываются в апреле, в аккурат к моему празднику, но уже в виде ресторана и в другом месте.
К сожалению, этого не случилось. То ли сроки сдвинулись, то ли изначально неверная информация была. Других подобных мест в городе у нас нет, поэтому стилистическая тусовка отменилась. Не знаю почему, но у нас на Сахалине не очень жалуют советскую тематику в общепите – нет всяких вареничных, пельменных и культовых чебуречных, как на материке. Максимум – столовки, которые напоминают о тех временах, но это совсем не тот формат для такого праздника.
На месяц позже ресторан объявил об открытии и я просто не могла туда не пойти.
Входной билет стоил 3 тысячи рублей с человека. Туда входила развлекательная программа и комплименты от заведения.
На входе нас встречали пионерки, комсомолки и просто красавицы, которые с удовольствием фотографировались с каждым желающим в интерьерной фотозоне.
Из этих фотографий для всех гостей делали бесплатные магниты, которые можно было забрать домой. Нам с мужем тоже достался.
Вот так был накрыт столик на двоих к нашем приходу. Гвоздики, бутылка московского шампанского, гранатового вина, морс, оливье, винная и хлебные тарелки. Позже дополнительно подавали молочного поросёнка, щуку и праздничный торт. И всё это было включено в стоимость входного билета.
В оливье горошек был не консервированный, а свежий, такое сочетание пробовала впервые, оригинально, но в целом на любителя, некоторые считают такое издевательством над классикой. Я не могу сказать ничего плохого, мне понравилось.
Тысячу лет не пила шампанское завода МКШВ, со времён бурной молодости, когда альтернатив особо и не было, поэтому была приятно удивлена, сразу почувствовался дух прошлого 😂
Видела некоторые отказывались пить его, заказывая более дорогое – я же решила полностью войти в атмосферу СССР и не побрезговала священным напитком юности)))
Дальше мы стали изучать меню. Порадовали цены с копейками, но не хватило советских названий – сэндвичи, топпинги, манго, сальса и т.д. Ну откуда всё добро в советском союзе? Пусть столовская подлива звучит не так красиво как томатный соус, но она даёт свою атмосферу – ту самую, за которой люди ходят в такие заведения. Позже муж пообщался с шеф-поваром и он сказал, что скоро меню преобразится, расширится и получит соответствующий уклон. Ждём-с!
Вот, пример, и почему я так зацепилась за подливу. Заказали на горячее котлету советскую с овощной сальсой и красным томатным соусом. А на вкус соус – та самая и многими любимая подлива. То есть блюдо достаточно советское, но из названия это не понять. Пусть оно и с современной подачей, но куда без этого в ресторане, не бросать же её варварски в пюрешку 😉
Второе горячее, которое мы заказали – бризоль с картофельным пюре и сыром. Вот так аппетитно она выглядит и не менее вкусная. А ещё, всё было очень сытное и еды получилось даже как-то много, что я переела и пожалела, что брала горячее, можно было обойтись и без него. Спасибо организаторам за такой сытный приём! Теперь точно придётся сесть на диету 😂
А так по кухне нам всё понравилось, действительно было вкусно. За это спасибо шефу! Настоящий фурор среди гостей вызвала подача поросёнка и щуки, конечно, свиная голова не на всех произвела приятное впечатление, но тем не менее вокруг собралось много людей, чтобы посмотреть на блюда.
Нам щука не досталась, почему-то официанты про нас забыли, поросёнок бы тоже не достался, если бы муж не пошёл узнать, куда он пропал. Щука к тому моменту закончилось. В «СССР» очень молодые фицианты и как следствие неопытные, поэтому как-то пропустили наш столик, порой долго приходилось ждать, чтобы убирали и вообще подходили. Несколько раз приходилось сидеть с грязной посудой. Надеюсь в будущем этот момент исправят, а персонал обучат.
Весь вечер для гостей длилась развлекательная программа с конкурсом, подарками и живой музыкой. В качестве презентов преподносили что-то на советскую тематику – шоколад «Алёнка», шампанское, мандарины, батон колбасы, молоко и т.д. Многие из подарков дарили в настоящих авоськах.
Также проводилась лотерея. У каждого на столике лежали пригласительные в которых был указан номерок. Ведущий крутил барабан и доставал счастливые цифры. Дарили подарочные наборы в авоське и сертификаты на поход в ресторан.
В зале был стол, где всех бесплатно угощали мясными слойками, десертами и морсом. Приятно было увидеть старые весы, можно сказать, что это классика тех времён.
Огорчили «настойки», так как вместо них оказалось что-то непонятно-сладкое. В итоге выяснилось, что настойками в меню называется водка с сиропами, так сказать наливки. А сами настойки тоже есть, но носят другое название, кажется авторские шоты или что-то такое. В общем не удалось попробовать их, так как узнали это в конце вечера уже.
В завершении мероприятия в зал вынесли огромный торт для гостей. Мы уже уходили, так как нужно было сменить бабушку, которая сидела с ребёнком и попросили кусочек с тобой, который нам без проблем дали. Тортик оказался очень вкусный, нежный и с орешками. Чем-то похож на знаменитый на острове торт «Сахалин». Утром, к чаю, был очень, кстати! 👍🏻
Поздновато сообразила сфотографироваться со счётами и весами, танцы уже были в разгаре, поэтому освещение сыграло не в мою пользу.
Немного интерьерных фотографий. Стена из стеклоблоков очень даже удачно вписалась))
К открытию владельцы подошли с душой, постарались сделать праздник весёлым и интересным. За что им отдельное спасибо! Сами они тоже присутствовали в зале и веселились вместе с гостями, удалось лично пообщаться и поблагодарить за праздник.
Мы провели душевный вечер и несмотря на небольшие минусы, остались довольны и обязательно придём ещё. Я очень надеюсь, что заведение будет только улучшаться, лично мне давно не хватало места с такой атмосферой! В следующем году очень надеюсь отпраздновать здесь свой юбилей и исполнить давнюю мечту – стилизованную вечеринку! ;)
П.С. Дополнение. Выяснилось, что ресторан к прошлому кафе отношение не имеет, меня ввели в заблуждение и оказалось, что это просто совпадение)
Поддержать автора можно здесь.