Деликатное филе индейки не нужно пропускать через мясорубку, оно и так будет очень мягким.
Мелко порубите филе с луком, соедините с яйцом, мукой и специями. Фарш станет плотным, и в то же время кусочки мяса сохранят свой сок. Для большей мягкости и сливочного вкуса положите в фарш сыр, а для аромата — свежую зелень.
Приготовление:
- Промойте филе индейки, промокните его бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук, помойте яйцо и петрушку. Отделите листья петрушки от веточек. Вам понадобятся миска, терка и сковорода с крышкой.
- Нарежьте филе индейки как можно мельче. Так же мелко накрошите лук. Смешайте их в миске.
- Разбейте в миску с луком и индейкой яйцо, натрите туда сыр. Мелко покрошите петрушку, добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Всыпьте в миску с индейкой соль, перец, сушеный чеснок и муку. Вымесите все до образования однородного плотного фарша.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло. Слепите из фарша круглые котлетки 4-5 см в диаметре. Положите котлетки в горячее масло, пожарьте их 2-3 минуты до плотной корочки.
- Переверните котлетки, пожарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и погрейте котлеты до готовности примерно 5-7 минут.
- Подайте котлетки из индейки с любым гарниром на ваш вкус. Украсьте порцию ломтиками свежих овощей.