Омлет — одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Однако не все хозяйки могут похвастаться пышным, как облачко, омлетом. Между тем всего 1 ингредиент может сделать так, чтобы яично-молочная масса не оседала после приготовления.
Опытные кулинары добавляют в омлет лимонный сок. Дело в том, что он задерживает сворачивание яиц во время перемешивания их на горячей сковородке, так что яйца получаются невероятно пышными. Достаточно ¼ чайной ложки сока лимона на омлет из двух яиц.
Еще один секрет — яичную массу лучше класть на холодную, а не разогретую сковороду. Не лишним будет добавить к яйцам немного сливочного масла — это сделает и без того нежное блюдо еще более нежным и вкусным.
Ранее мы сообщали, что можно положить в борщ, чтобы он получился рубиновым.
Вовсе не крахмал: вот что добавляют в омлет для пышности — один продукт на дне чайной ложечки, и блюдо не оседает
12 мая 202412 мая 2024
8
~1 мин