Найти тему

Рецепт яйца пашот, которое ВСЕГДА получается

И без лишних усилий вроде воронки, уксуса, пакета и танцев с бубнами за 3 минуты.

В конце описала процесс.

Вариант здорового завтрака для меня.
Вариант здорового завтрака для меня.

Доброе утро! Как там ваши магнитные бури? Меня вчера что-то совсем размазало. И жизнь - тлен, и кухня у меня не та, и посуды нет (что правда).

Спонсор моего канала пытался успокоить и сказал: "Ну, хочешь, мы тебя обратно на радио сдадим работать"? А я такая О_о штааааа??!!! Ещё и там опять работать?

Короче, непродуктивно просто поругались и всё.

Сегодня утром смотрю, нет его и удочек нет. И спиннинги забрал. А носки валяются. Значит не сильно обиделся, а на рыбалку.

Ну что ж. Надеюсь, камбалу привезет и мы будем готовить ее как-нибудь изощрённо))

На картинке: бутерброд из

🍞цельнозернового хлеба (дочь печет, я выдаю клетчатку для усиления)

🧀Творожного сыра

🐟Кеты дальневосточной малосоленой.

🐣Яйцо пашот 2 шт

Соль, специи разноцветные, перец черный.

Не скромничаю по яйцам потому что одним не наемся, буду потом пробираться по столу. Зачем? Поэтому два.

-2

Пока варились яйца, выпила в ожидании стакан горячей воды натощак. Это настраивает пищеварение на весёлый лад. Попробуйте тоже, вам понравится! Кишечник такой сразу

"Оп, оп, оп, сейчас что-то будет"...

Калории традиционно не считаем. Размер тарелки и пропорции соблюдены, остальное - незачем.

Вот такие пузырьки ещё есть, но не летят вверх как оголтелые
Вот такие пузырьки ещё есть, но не летят вверх как оголтелые
Рецепт:
вскипятите простую воду на плите до появления бульков. Сразу выключайте!

В выключенную воду, где перестали идти быстрые пузыри, способные разрушить пашот, запускайте аккуратно яйцо, можно пару, можно три, если они комнатной температуры и кастрюля достаточно большая. Кладём на поверхность воды, не забрасываем!

Ждём 2 минуты. Переворачиваем шумовкой осторожно.
Ждём ещё 1 минуту.

Вытаскиваем! Готово!

Не надо закручивать воду. Не надо солить . Ничего не надо, стойте спокойно с таймером !

Если не доварилось, можно подождать ещё или подогреть кастрюлю ещё немного.

По прежнему очень жду ваших реакций! Нет времени писать, поставьте огонек или что там под рукой ?

Кому нужно больше информации, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!