Найти тему
Трижды старшина.

Новая целина или "Рухнама" от Зюганова

Немного истории. Все лидеры компартий писали книги. Хобби у них такое было, или по должности положено, точно не знаю. Даже Зюганов вон трижды переиздан в серии ЖЗЛ.

Самый долгожитель - лидер КПСС послевоенного периода Леонид Ильич Брежнев, написал книжную трилогию "Малая земля", "Возрождение", "Целина", которая была издана как его мемуары в 1978 году. Помню, как в институте в рамках предмета "научный коммунизм" их заставляли конспектировать и зубрить чуть не наизусть. Чтоб ни одно великое слово не пропало. Потому и запомнил, что даже Леонид Ильич как-то не совсем положительно оценивал результаты освоения целины, на которую ушло столько ресурсов могучего СССР.

А помните Сапармурата Ниязова?

Туркменбаши с Рухнамой в руках.
Туркменбаши с Рухнамой в руках.
Школьники ежедневно перед уроками произносили клятву: «Если я предам великого Сапармурата Туркменбаши, пусть остановится моё сердце».
Туркменбаши закрыл Академию Наук, библиотеки, сократил обучение в школах до 9 лет, а в вузах —  до двух. Но везде необходимо было изучать «Рухнаму» — книгу, написанную Туркменбаши и заявленную как главную книгу всех туркмен.
Больницы по всей стране были закрыты — Туркменбаши пояснил, что все заболевшие могут приехать лечиться в Ашхабад. Были отменены пенсии, поскольку лидер Туркмении объявил, что стариков должны кормить их взрослые дети.

Он с 1985 года рулил Туркменистаном как первый секретарь ЦК Компартии Туркменской ССР, а после развала Союза ССР провозгласил себя туркменбаши. Он же написал "Рухнаму", которую возвели в ранг сверхмудрой книги национального бытия и изучали почище Корана по всей новообразованной незалежной среднеазиатской республике. Вроде как даже обещали каждому, трижды её прочитавшему, попасть в рай. Подтвердить это не могу, так как сам не пробовал. В смысле - в отличие от "Целины", не читал я ту "Рухнаму".

Правда, зубрили "Рухнаму" только до смерти автора в 2006 году. Ведь за ним пришёл другой туркменбаши, а ему положено писать уже свою книгу. В общем, такой вот круговорот туркменбашей и их книг в природе.

А с чего это вдруг я это всё вспоминаю? Да просто попалось на глаза вот это выступление представителя КПРФ при обсуждении кандидатуры Мишустина в премьеры.

Это выступление представителя КПРФ Кашина В.И. на заседании Госдумы

Если коротко - то Кашин потребовал от Мишустина обратить внимание на их программу "Целина-2". Если ещё короче - выделить денег на очередной эксперимент коммунистов. Чем закончились предыдущие эксперименты с поднятием тех целин, и вспоминать не хочется. Во всяком случае, все потраченные тонно-километры комсомольского задора и куча всенародных денег на это дело привели к тому, что целину то как бы "подняли", но даже выращенное зерно в основной массе сгноили в самом прямом смысле слова и были вынуждены закупать его за валюту у непримиримо заклятых классовых врагов-капиталистов за бугром. Подробно распространяться не стану - тема избитая и подробно изложена хотя бы тут

Так может, вместо поднятия неведомой целины нужно производительность труда повышать? С почвами работать, внедрять и использовать современные технологии повышения урожайности?

Кстати, а за счёт кого современная Россия превратилась из импортёра в крупнейшего экспортёра зерна? Чьими усилиями это достигнуто? Да наши капиталистические аграрии это сделали, не оглядываясь ни на какие программы КПРФ с их целиной, не к ночи будет помянута.

И последнее (адресуюсь к коммунистам). Вы ведь НЕ ГОЛОСОВАЛИ за назначение Мишустина главой правительства. То есть вы ему не доверяете.

Так какого ... вы деньги у него клянчите на свои "программы"??? Непоследовательно как-то, товарищи. Не по-коммунистически это. По всем правилам, вы его игнорировать должны. Сочинять свою очередную "Рухнаму" и не лезть никуда далее.