Найти в Дзене
ВкусноШустро

Очень маленький поток, Норвегия сама себе сделала хуже

С 2022 года Норвегия стала все меньше выдавать визы россиянам и сейчас они вводят еще больше ограничений. Так кто же от этого пострадает? Туристический поток в Норвегию у россиян пользуется очень малым потоком. Это было политическое решение и на России оно никак не сказалось. Норвегия еще раз показала, что они не имеют своего слова и будут делать только что, что выгодно США. Поток туристов сейчас меняется в сторону Азии и конечно же больше всего люди едут отдыхать по России.

фото с открытых источников
фото с открытых источников
«Никаких убытков не будет, потому что туда туроператорами поток не генерируется и это недружественная страна. У нас нет с ними прямых авиарейсов. Поэтому и ранее, скажем до 2022 года, туда особого потока не было. В основном это были круизные направления. Страна не дешевая и, скажем так, не массовая, поэтому никаких абсолютно потерь для туриндустрии, я имею в виду экономических, это не нанесет», — заявил Барзыкин.

Россияне хотят же больше путешествовать по России и изучать все новые маршруты большой страны. Туристический поток в Крым растет и в этом году ожидают большой процент туристов. Несмотря на то что пытается Украина тронуть города Крыма, люди туда едут и ничего не бояться. Крым прекрасен своей природой и конечно же морем.

«С Крымом все будет непросто, но будем надеяться, что меры, предпринимаемые по улучшению безопасности, позволят нам не снизиться по крайней мере к прошлому год», — заявил замглавы МЭР РФ.
фото с открытых источников
фото с открытых источников

Путин поручил строить круглогодичные курорты, позволяющие туристам планировать свой отпуск на протяжении всего года. Государство будет помогать проводить туда новые дороги, снабжение, берегозащиту и благоустройство.

— Ясно одно: туризм не сможет развиваться без полноценного роста смежных отраслей экономики — транспорта, логистики, строительства, как капитального, так и некапитального, различных программ реноваций, — отмечает депутат Тарбаев. — При этом туризм всё чаще оказывается драйвером этих отраслей. Российские регионы активно поддерживают проекты, например «Великий Волжский путь» или предлагаемые эксперименты, и просят подключить их к этим инициативам.