Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я попробую достичь маминого совершенства в приготовлении котлет, а это не так просто, так как с каждым годом она улучшает рецепт, и поэтому даже на праздничном столе котлеты становятся любимым блюдом взрослых и детей!
Для приготовления нам понадобятся:
Для котлет: 1 кг свинины, 1 кг говядины, 1/3 батона, 2 маленькие луковицы, 1 стакан молока, 1/2 столовой ложки приправы для мяса, 1/3 столовой ложки соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Для гарнира: 1 кочан пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, пучок укропа.
Приготовление: Батон нарезать и залить молоком, поставить в микроволновку на 1 минуту, для быстрого размягчения батона.
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Через мясорубку пропустить и размоченный батон.
В фарш добавить соль, приправу и лук нарезанный мелким кубиком. Все хорошо перемешать.
Смазав руки подсолнечным маслом сформировать котлеты.
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки.
Для того, что бы пожарить все котлеты сразу, можно взять 2 сковородки.
Обжарив котлеты с 2 сторон, уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и довести до готовности. У меня на это уходит 10 минут, время зависит от толщины котлет и от плиты. Для того, что бы убедится в готовности, необходимо проколоть котлету вилкой и немного выдавить из нее бульон, он должен быть прозрачный.
Нарезаем капусту, немного солим ее и мнем руками.
Нарезаем сладкий перец соломкой, если у перца толстые стенки, как в моем случае, то немного мнем его руками с солью.
Нарезаем четвертинками огурцы.
Нарезаем четвертинками помидоры.
Складываем овощи в салатник. При желании добавляем нарезанный укроп и перемешиваем.
Или выкладываем овощи и котлеты на тарелку и украшаем целыми веточками укропа. Приятного аппетита!!!
В комментариях напишите Ваши секреты при изготовлении самых вкусных котлет!