Итальянская классика, которую может приготовить любой! Самое сложное — дождаться готовности десерта.
Вам потребуется:
— 250 г творожного сыра
— 250 г клубничного джема Zuegg
— 200 г сливок 33%
— 10 г листового желатина (можно взять обычный)
- Листовой желатин замочите в ледяной воде и отожмите, когда станет мягким. Обычный желатин, наоборот, нужно развести в горячей и оставить на 10 минут.
- Сливки с джемом доведите в сотейнике до кипения, снимите с плиты и добавьте желатин.
Совет: еще по вкусу можно добавить сахар и ванилин.
- Вылейте массу на мягкий творожный сыр и пробейте блендером.
- Наполните креманки и уберите их в холодильник на 6 часов.
- Дополнительно панна-котту можно украсить нашим джемом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!