Найти в Дзене
Zuegg

Рецепт клубничной панна-котты

Итальянская классика, которую может приготовить любой! Самое сложное — дождаться готовности десерта.

Вам потребуется:

— 250 г творожного сыра

— 250 г клубничного джема Zuegg

— 200 г сливок 33%

— 10 г листового желатина (можно взять обычный)

  1. Листовой желатин замочите в ледяной воде и отожмите, когда станет мягким. Обычный желатин, наоборот, нужно развести в горячей и оставить на 10 минут.
  2. Сливки с джемом доведите в сотейнике до кипения, снимите с плиты и добавьте желатин.

Совет: еще по вкусу можно добавить сахар и ванилин.

  1. Вылейте массу на мягкий творожный сыр и пробейте блендером.
-2

  1. Наполните креманки и уберите их в холодильник на 6 часов.
  2. Дополнительно панна-котту можно украсить нашим джемом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!