Такой тортик лёгок в приготовлении и горячо любим израильтянами. Его часто приносят дети в школы и детские сады на сладкий стол ко дню рождения, да и дома к чаю его готовят израильские мамы вместе с детьми. Вариантов его приготовления много, отличающихся некоторыми нюансами, а я расскажу вам тот, который мне нравится.
Ингредиенты:
- Примерно 2-3 упаковки печенья, которое вам нравится: простое или со вкусом шоколада (в Израиле мы используем петибер - такое с волнистым краем и дырочками). Итоговое количество зависит от размера формы.
- 1 упаковка ванильного пудинга (порошок для приготовления)
- 1 упаковка сладких сливок для взбивания
- 1 стакан молока
- 1 банка 500 грамм пастообразного творога (в Израиле гвина левана) 9%
- 1 упаковка пудинга со вкусом шоколада для второго слоя начинки (тогда дублируется количество остальных ингредиентов)
- Плитка темного шоколада (по желанию)
Соотношение ингредиентов такое: на каждую упаковку пудинга добавляем одну упаковку сладких сливок, одну чашку молока и банку пастообразного творога (5% или 9%).
Приготовление:
- Приготовьте крем: взбейте миксером на высокой скорости сладкие сливки с молоком и пудингом до устойчивой консистенции, вмешайте творог лопаткой и снова перемешайте уже на низкой скорости миксером или вручную.
- Обмакнуть печенье в кофе, а кто не любит кофе - в молоко, и выложить в форму первым слоем .
- Распределяем крем по печенью.
- Снова обмакните печенье и выложите поверх крема еще один слой.
- Взбейте шоколадный пудинг со сливками и молоком по аналогии, добавьте творог и перемешайте до однородной массы.
- Разровняйте слой второго крема и поверх крема снова разложите печенье, смоченное кофе или молоком.
- уберите торт в холодильник.
Для ганаша (по желанию):
- Половину пачки жирных сливок доведите до кипения и добавьте плитку измельченного темного шоколада. Полить торт и поставить в холодильник.
- для большой формы или для более толстого слоя можно использовать всю пачку сладких сливок и 200 грамм измельченного темного шоколада.
- Охладить в холодильнике несколько часов, лучше на ночь!
Дополнения:
- Вы можете заменить половину творога сливочным сыром/ маскарпоне/ рикоттой.
- Можно оставить без шоколадной глазури.
- Сверху можно разложить половинки клубники и полить сверху клубничным желе.
- Вы можете использовать пудинг с другими вкусами по своему вкусу.