Как-то подруга поделилась со мной рецептом кексов с капустой. По вкусу они очень похожи на пирожки с капустой, но делаются намного проще и быстрее. Замешиваю тесто с вечера, а утром готовлю на завтрак. Аромат стоит на весь дом.
⠀
Ингредиенты:
Капуста — 250 г;кефир — 3 ст.л.;копченая колбаса — 50 г;яйцо — 3 шт.;сода (погашенная в уксусе) — ½ ч.л.;майонез — 1 ст.л.;мука — 2 ст.л.;масло растительное — 1 ст.л.;соль — щепотка.
⠀
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту, перекладываем ее в глубокую миску, солим и слегка мнем руками.
2. Колбасу измельчаем ножом и смешиваем с капустой.
3. Остальные ингредиенты тщательно перемешиваем и соединяем с колбасой и капустой, чтобы получилось однородное тесто.
4. Полученную массу раскладываем по формочкам для запекания.
5. Разогреваем духовку до 220 С и выпекаем кексы до образования румяной корочки. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом Корн догов.
Замешиваю тесто с вечера, а утром готовлю необычный завтрак: Кексы с капустой — вместо надоевших пирожков
23 мая 202423 мая 2024
~1 мин