Где: Улица 1905 года 🟣
Что: бар "Кавардак"
Стиль: районный бар с небольшим меню и несколькими кранами разливного пива
Цены: гренки - 250 руб, картофель фри - 290 руб, пиво - от 350 руб (наливается самостоятельно, отсчет ведет специальный автомат).
🧐 Каковы обязательные атрибуты кулинарного критика? Он должен разбираться в гастрономии и приходить в ресторан инкогнито. Если со вторым у меня все в порядке, так как на мой канал подписано всего 40 человек, то вот с первым, конечно, мне не хватает опыта и специализированных знаний. Но одно блюдо, а точнее закуску, я все же стараюсь оценивать в разных заведениях - по ней и будем ориентироваться.
🍸 Сегодня в порядке разведки я посетил бар под названием "Кавардак". Не знаю, почему именно такое название выбрали владельцы, но заведение совсем новое, так что, вероятно, при открытии и еще до него какой-то кавардак все же наблюдался. Как бы то ни было, сегодня это милый бар в далеком от метро и больших дорог уголке, на первом этажа новенького дома среди спального района Пресни - одного из моих любимых.
Никаких веранд и рекламы - просто вывеска и меню на входе, которых, кстати, два (второй располагается со двора). Внутри, и особенно в это время дня, лишь пара человек и два скучающих официанта. По опыту работы продавцом знаю, что в отсутствие клиентов начинаешь маяться ерундой и норовишь ускользнуть из зала в подсобку. Но по другую сторону баррикад это несколько неудобно, ведь время ожидания значительно увеличивается.
🚰 Здесь на помощь приходит "фишка" бара. Говорю так, поскольку не знаю, есть ли она где-то еще, либо не встречал. Шесть кранов с разливным пивом и сидром вынесены в зал, а воспользоваться ими можно, закинув деньги на особую карточку. Таким образом, бармен окончательно устраняется из процесса, и вы сами решаете, сколько и чего себе налить. С одной стороны, просто и необычно, с другой - краны работают медленно, струя тонкая, поэтому вы прождете не меньше двух минут, чтобы получить бокал, наполовину наполненный пеной. В общем, нововведение неоднозначное.
Поскольку я не был голоден, то взял лишь закуски, а именно гренки с чесночным соусом 🥖 и картофель фри с пармезаном 🍟. Те из вас, кто слышал из моих уст рассказы про различные пабы, вероятно, уже знают, как я люблю гренки и часто беру их. Благодаря этому можно сравнивать между собой заведения, и, к сожалению, "Кавардак" проигрывает. Слишком сухие и крошащиеся - в "St. Anton" делают совсем другие. Картофель фри не выделялся чем-то особенным, хотя, пожалуй, сыра было много. Неясно только, зачем подавать к этому блюду еще и сырный соус, но я попробовал и так тоже. Вполне можно сочетать!
Что сказать в конце? Заведение, будучи новым, еще не отработало свои "фишки" и оттого немного сыровато. Однако мелкие недочеты компенсируются классным расположением, изобретательностью и немноголюдностью. К слову, меню здесь небольшое и пополняется буквально на глазах посетителей.