Я не знаю, откуда и когда появился этот монстр в моей голове. Конечно, следуя элементарным познаниям и азам психологии, так просто, сам по себе, он не мог появиться, конечно, это изощренный плод обид, наказаний, травм от кого, когда и где – я не психолог. В христианстве такое зовется демоном или бесом. Даже и сейчас его, такого вот монстра, пытаются выжечь в нашем, современном, мире небезызвестными способами, показанными в десятках фильмов ужасов.
Голос просто говорит, но и как просто говорит? Это не то, что фон бесполезности, сопровождающий тебя повсеместно, фактически везде: от друзей, знакомых, родных, близких – нет. Это происходит не так, чтобы можно было его ослушаться или неповиноваться. Это вкрадчивый, тихий, но обладающий такой силой голос, противостоять которому невозможно никак, пожалуй, что ни один в мире человек не способен противостоять такому голосу.
И голос говорит. Говорит нечасто и даже не каждый день, оттого страхи становятся от его появления в сто раз сильней, ведь ты все ждешь и ждешь, когда он появится, почти все мысли заняты страхом ожидания его появления. Они сжирают заживо любую попытку надежды, спасения, выхода в самом их начале – зародыше, выжигая дочиста любую такую попытку, а затем приходит он. Монстр.
Если бы его можно было описать, то, пожалуй, это вышло бы, как полное наполнение себя нечто: скользким, хлюпающим, гелеобразным, проникающим в каждую пору твоего организма и разума. Нет спасения от него.
Разумеется и конечно, я не стану делиться тем, что мне приказывает голос, я не настолько глуп. Нетрудно будет сопоставить сказанное голосом и уже произошедшим, чтобы сложить два плюс два. Но все же, я надеюсь…
– Алеша! – из другой комнаты раздался голос мамы. – Каша готова! Собирайся. А то опять в садик с тобой опоздаем, мне еще к тете Лене нужно успеть перед работой заскочить. Она сказала, чтобы я тебя с собой зачем-то взяла, ты ей что-то сказать лично должен. Ха-ха! Чего может сказать тете Лене мой замечательный обаятельный пятилетний малыш!
Мама появилась с очаровательной и бесконечно любимой улыбкой в детской комнате Алеши, в руках у нее была тарелка с дымящейся кашей и сахаром – все, как Алеша любит. Алеша спешно закрыл ноутбук, улыбнулся в ответ маме и вкрадчивым тихим голосом заметил:
– Тете Лене нужно сказать, что ее любят. Только и всего.
Мама обняла Алешу, а по щеке ее слетела едва заметная слеза.