За 10 лет активного вышивания у меня накопился большой вышивальный склад. Всё вместе - и актуальные процессы, и то, что уже разонравилось, и остаточки. Ещё в прошлом году я взялась за разбор для того, чтобы видно было, что нужно в данный момент. Перемотала остатки ниток от наборов и разложила их по цветам. Избавилась от наборов, которые просто пролежали, - продала на Авито либо разобрала на составляющие.
Процессы, в которых не очень уверена, пока отложила в отдельный пакет.
Но актуальные продолжали лежать в куче.
Примерно в конце февраля я взяла в руки и себя, и вышивальный чемодан. Разложила актуальное добро на 3 кучки - целые наборы, процессы, остатки (недокомплектованное нитками или канвой). Для наглядности собрала эти 3 категории в коллажи - самые примитивные и кривые в Paint. Для себя, чтоб бы виден прогресс. Ну и разложила это всё в рабочей корзинке, конечно. И дело пошло)) Не знаю, как это работает, но с конца февраля я зачеркиваю вышитое очень активно, а также строю планы на то, что есть.
Наборы
Сейчас я начала лисичку! Дошила сову, они из одной серии. Пока голова не перестроилась от цветовой гаммы и полукрестиков, захотелось хотя бы начать, а там как получится. Очень хочется вышить "Цветочный вальс", но там очень много блендов, на нем надо очень сильно концентрироваться и периодически отдыхать на чем-то легком. Аэростат и подводная лодка идеальны для этого.
Персик и бабочки - дорожные процессы. Они маленькие и несложные, в поезде хорошо пойдут. Вышивала из этой категории в поезде грушу - отлично вышло во всех отношениях. Машинку не знаю, когда буду шить. Гусик для меня немножко сложен с точки зрения построения рисунка. А "Яблочный Спас" - большая работа, не хочу начинать , пока цветочки не дошью.
Процессы
"Купчиху" я шью уже несколько лет. Это прекрасный глобальный процесс. Достаю, когда есть настроение. Размер 38х38. Не знаю, когда вышью, но оформлять надо будет в багетке. Всё остальное (кроме петухов) тоже тянется годами, сейчас не вызывает настроения шить, но знаю, что когда-то это произойдёт.
У гусей и наперстянки большие черное-белые схемы, я в них потерялась и забросила. А сейчас приноровилась такие схемы расчерчивать контрастным маркером и делить на фрагменты. Так что тут надо доработать процесс, чтобы вернуться к нему. Мышь на пластике, мне это сложно, но нравится мышь.
Всё остальное вышивается подбором, нравится, но пока не хочу.
Остатки
Тут остаточки наборов, нужно дополнить нитками или канвой. Русалка - это большой сэмплер, тут картинка для обозначения. Канва и схема есть, надо нитки подобрать. Поймала себя на мысли, почему я тяну с этим вышиванием. Я видела, как шились цветочки, и будто бы прожила вместе с подругой эту вышивальную историю. Хотя, наверно, надо просто начать....
Кстати, про остатки от наборов. Я чаще всего разбираю их на нитки для нового творчества. Некоторые отдаю подруге, как и она мне тоже отдает. У фирмы "Алиса" всегда большая ниточная комплектация, можно два раза вышить)) Никогда не продавала остатки от наборов, но многие это делают, на Авито очень много именно остатков. В общем, я соблазнилась как раз на большую комплектацию ниток, бесплатную доставку и за 100 рублей заказала на Авито остатки вышивального набора с ёжиками :) А то ж мне нечего шить. Пока не буду показывать, если всё выйдет, расскажу хитрую историю.
И я дошила сову!!!! Она чудесная!!! Устала считать и шить полукрестики, но это оказалось проще, чем я думала. И красиииииво!
Теперь на очереди лисичка, но я не очень уверена в своих вышивальных желаниях, они могут завести меня в любую сторону))))