Найти тему

Перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе по-корейски, рецепт простой и очень вкусный.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца – 20 шт.

Чеснок – 8-10 зубчиков.

Перец острый – свежий 1 шт. или сушенный (крупный, не порошок) 1 чайная ложка.

Соевый соус - 150 мл

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст. ложки

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Приготовление:

-2

Перепелиные яйца отвариваем до готовности, как вода закипит, варим 10 минут. Отваренные яйца очищаем.

Чтобы легко почистить перепелиные яйца, их надо чистить в воде.
Чтобы легко почистить перепелиные яйца, их надо чистить в воде.

Чеснок нарезаем пластинками, если у Вас свежий острый перец, его нарезаем крупно. У меня сухой острый перец.

-4

В небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем воду, соевый соус, сахар, уксус, чеснок и острый перец.

-5

Ставим на плиту, ждем пока закипит, и выкладываем очищенные перепелиные яйца и варим минут 5.

-6

Даем полностью остыть и убираем в холодильник. Через сутки белок промаринуется, и яйца станут более пряными. Быстрая, простая, а главное вкусная закуска готова, такие яйца можно подавать с рисом, с лапшой, с бульонами, делать канапе, добавлять в салаты. Перепелиные яйца можно заменить на куриные яйца. Приятного аппетита.

-7