Ингредиенты:
Перепелиные яйца – 20 шт.
Чеснок – 8-10 зубчиков.
Перец острый – свежий 1 шт. или сушенный (крупный, не порошок) 1 чайная ложка.
Соевый соус - 150 мл
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, как вода закипит, варим 10 минут. Отваренные яйца очищаем.
Чеснок нарезаем пластинками, если у Вас свежий острый перец, его нарезаем крупно. У меня сухой острый перец.
В небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем воду, соевый соус, сахар, уксус, чеснок и острый перец.
Ставим на плиту, ждем пока закипит, и выкладываем очищенные перепелиные яйца и варим минут 5.
Даем полностью остыть и убираем в холодильник. Через сутки белок промаринуется, и яйца станут более пряными. Быстрая, простая, а главное вкусная закуска готова, такие яйца можно подавать с рисом, с лапшой, с бульонами, делать канапе, добавлять в салаты. Перепелиные яйца можно заменить на куриные яйца. Приятного аппетита.