"Перехожу на другую должность. Почти семь лет на посту пресс-секретаря Министра обороны пролетели, как МиГ-31. Буду вспоминать это время с гордостью!"
Позавчера пресс-секретарь Сергея Шойгу в МО РФ Россияна Марковская написала заявление об уходе со своего поста.
Марковская была назначена пресс-секретарем Сергея Шойгу в 2017 году в возрасте 26 лет. До этого работала корреспондентом и ведущей на ВГТРК "Владивосток", а также на телеканалах «Звезда», «РЕН ТВ» и «Пятый канал».
Чем прославилась или запомнилась для большинства россиян?
Да, собственно, и ничем.
Красивым личиком
да и уникальным именем в России - Россияна.
Которое, кстати, ей было дано неспроста - она родилась в 1991-м, и её мама после принятия Декларации о суверенитете России решила назвать её так.
В принципе, не вижу ничего страшного, чтобы у российского министра обороны в пресс-секретарях была красивая девушка с патриотичной позицией и с таким красивым и уникальным именем.
Это даже своего рода оказалось изюминкой для Минобороны. Хотя, само собой, поводом для всевозможных слухов и сплетен.
Вряд ли она брала какие-то взятки, полагаю, что быть уже на таком посту среди таких взрослых мужиков, сплошных генералов и генерала армии - это для неё уже награда. Ну и, само собой, большая зарплата, которая позволяла ей вести небедный образ жизни.
Другое дело - генералы Минобороны, обвиненные в мае за взятку
Тимур Иванов, Геннадий Кузнецов и вот теперь рыбка по крупнее - генерал Шамарин,
отвечавший за связь, на которую жаловались наши военные.
Самое поразительное, что предшественника Шамарина тоже арестовали за взятку.
А в военную связь наше государство после принуждения к миру Грузии 8 августа стало вкладывать большие деньги, так как эта связь проявила себя одним из слабых звеньев в той операции.
Но то, что с военной связью есть ещё проблемы, как раз, может, и виновата коррупция - как раз и не хватило денежных средств, ушедших в карманы казнокрадам.
То есть речь идёт об эффективности нашего государственного и военного аппарата.
кстати, государственный аппарат сейчас работает не везде эффективно. Со стороны государства, к примеру, валятся большие деньги на школьное образование - новые методики, новые учебники, видеопроекторы, компы, робототехника, обучение специалистов, - а на выходе, особенно в малых населенных пунктах, результат печальный. По низким результатам ЕГЭ не все дети могут поступить в вузы. Зато поступить могут лишь те, родители которых не пожалели денег и оплатили своим детям услуги репетиторов.
Зато в советское время дети из этих же малых населенных пунктах стабильно поступали в вузы
Лично я хорошо запомнил, как у нас в советские годы молодая учительница по физике преподавала свои уроки. Казалось, что мы у неё все такие двоечники-троечники и поступить нам будет трудно, но, как потом выяснилось, все её ученики, которые поступали в Политех, в военные училища, а кто послабее в сельхозинститут, и где требовалось сдавать физику, сдали её на оценку, достаточную для поступления, некоторые и на пять. Поступили все. И даже те школьники, которые совсем не готовились к физике, хотели поступать на экономический факультет, поняв, что туда на экономику без связей, денег и блата не поступить, резко передумали и пошли на факультеты, где нужно было сдать физику, - и ведь сдали! С минимальной подготовкой к экзаменам!
Сейчас же без репетиторов поступить в вузы гораздо сложнее, а в советское время было проще. Разве это эффективное расходование денежных средств государства?
Только государство видит, что люди поступают - сдают ЕГЭ на высокий результат, - и совсем не понимает, что заслуга порой не его, а репетиторов.
Точно также и с Минобороны. Многое решалось за счёт русского солдата, смекалки, народной поддержки
Ну почему Владимир Путин решился начать Большую чистку именно сейчас, а не летом прошлого года, к чему тогда его призывал Пригожин, который вовсе не Иосиф?
Не, конечно, тогда такое делать было опасно. На кону стояла судьба России и неизвестно, к чему могли привести дела против казнокрадов в армии и в Генштабе.
Могли привести к недоверию в войсках, а могли к потери управлению войсками.
Путин спокойно дождался президентских выборов, и в момент смены правительства Большая чистка и запустилась.
Почему?
Да потому что на Западе решили играть против нас вдолгую, а это значит, что российское Минобороны должно эффективно расходовать денежные средства. Этим, кстати, и объясняется, почему должность министра обороны занял экономист.
Причём в случае, к примеру, с Юрием Кузнецовым эпизод коррупции вменяется давний - на эту взятку он уже успел построить дом в Краснодаре.
Проще говоря, ФСБ всё знала, но не трогала его до поры до времени, то есть до отмашки президента. Со своими непосредственными обязанностями, видимо, справлялся неплохо.
Что ж, похоже, в нашей стране началась Большая чистка. Власть шлёт сигнал всем государственным служащим, что время сейчас напряженное, надо сосредотачивать все свои силы и умения на то, чтобы выиграть геополитическую схватку с США.
То есть высокий пост - это больше не привилегия и не кормушка! Это высокая ответственность перед страной, народом и Историей.
И да, одна из негласных целей нашей важной операции была национализация элиты. Государству Россия нужны настоящие патриоты, которые на высоком посту не пожалеют своих сил и здоровья, чтобы защитить, обезопасить нашу страну, сделать её лучше.
Процесс национализации нашей элиты и должна запустить эта Большая чистка 2024.
Это не будет Большим террором 37-38 годов - невинные и случайные люди не должны пострадать! - это сигнал взяточникам и коррупционерам. Вы больше не нужны России.