Необходимые продукты:
- 200 грамм свежего или охлаждённого лосося
- 100 грамм сливок
- 1 яичный желток
- 50 грамм тёртого сыра
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 1 столовая ложка хрена
- Зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить дно огнеупорной формы. Посолить и поперчить по вкусу
Приготовить соус: смешать хрен с белым вином, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Затем добавить натёртый сыр, сливки и яичный желток, тщательно перемешать. Залить соусом рыбу и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов примерно 35 - 45 минут до образования румяной корочки. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
Украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного всем аппетита!