Примерное время приготовления: 30 минут
Сложность блюда: 3 из 10
Основа салата
- Микс салатных листьев. Но можно взять, разумеется, что есть. Просто листья обычного салата, только рукколу или любую вашу любимую салатную зелень
- Авокадо - 1 спелый, мягкий
- Апельсин - 1 шт
- Куриное филе - 1 грудка
Для обжарки курицы
- Соль, перец
- Цедра одного лимона, лимонный сок
- Цедра апельсина
Для заправки салата
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Апельсиновый сок
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Мёд - 1 чайная ложка
Куриное филе хорошо проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы лучше впитались специи
Натереть солью и перцем, цедрой лимона и апельсина
Обжарить на сковороде до готовности
Пока жарится курица, добавить к ней несколько капель лимонного сока
Кстати, такая курица уже сама по себе супер вкусная и отлично будет работать отдельным блюдом. Можно подать с рисом, отварным картофелем это хорошие сочетания
Курица получается сочная, с лёгким цитрусовым ароматом и свежим вкусом
Салатные листья промываем, сушим, отправляем в глубокую миску
Делаем заправку
Мёд и сок лимона тщательно перемешиваем, до полного растворения мёда
Добавляем соль, перец и масло и ещё раз перемешиваем
Большую часть заправки добавляем в миску с салатом, перемешиваем так, что заправка попала на каждый салатный лист
Теперь можно выложиться салат на красивую тарелку
Вот так горкой
Красиво на дольки режем авакадо, апельсин, курицу
Выкладываем на салат, сверху остатки заправки выливаем
Можно посыпать кунжутом, например. Сразу красивее станет. И добавить капельку бальзамического соуса (именно соуса, не уксуса)
У меня для салатов смесь из семян льна, семечек тыквы и подсолнечника. Добавляю почти во все салаты это и красиво, и полезно и хрустит приятно
Вот и всё
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии!
Всем вкуснейших блюд и простой готовки!