Найти тему
liza makes food

Курица+авокадо+ апельсин=потрясающий салат

Примерное время приготовления: 30 минут

Сложность блюда: 3 из 10

Основа салата

  • Микс салатных листьев. Но можно взять, разумеется, что есть. Просто листья обычного салата, только рукколу или любую вашу любимую салатную зелень
  • Авокадо - 1 спелый, мягкий
  • Апельсин - 1 шт
  • Куриное филе - 1 грудка

Для обжарки курицы

  • Соль, перец
  • Цедра одного лимона, лимонный сок
  • Цедра апельсина

Для заправки салата

  • Соль, перец
  • Лимонный сок
  • Апельсиновый сок
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Мёд - 1 чайная ложка
-2

Куриное филе хорошо проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы лучше впитались специи

Натереть солью и перцем, цедрой лимона и апельсина

-3

Обжарить на сковороде до готовности

Пока жарится курица, добавить к ней несколько капель лимонного сока

Кстати, такая курица уже сама по себе супер вкусная и отлично будет работать отдельным блюдом. Можно подать с рисом, отварным картофелем это хорошие сочетания

Курица получается сочная, с лёгким цитрусовым ароматом и свежим вкусом

Салатные листья промываем, сушим, отправляем в глубокую миску

Делаем заправку

Мёд и сок лимона тщательно перемешиваем, до полного растворения мёда

Добавляем соль, перец и масло и ещё раз перемешиваем

-4

Большую часть заправки добавляем в миску с салатом, перемешиваем так, что заправка попала на каждый салатный лист

Теперь можно выложиться салат на красивую тарелку

Вот так горкой

-5

Красиво на дольки режем авакадо, апельсин, курицу

Выкладываем на салат, сверху остатки заправки выливаем

-6

Можно посыпать кунжутом, например. Сразу красивее станет. И добавить капельку бальзамического соуса (именно соуса, не уксуса)

-7

У меня для салатов смесь из семян льна, семечек тыквы и подсолнечника. Добавляю почти во все салаты это и красиво, и полезно и хрустит приятно

Вот и всё

-8

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии!

Всем вкуснейших блюд и простой готовки!

Еда
6,93 млн интересуются