Ученые обнаружили, что определенный профиль питания может помочь замедлить процесс старения мозга. Исследование, проведенное учеными из Университета Небраски в Линкольне и Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, показало, что люди, потребляющие больше жирных кислот, каротиноидов, холина, двух форм витамина Е и антиоксидантов, обладают лучшими когнитивными функциями и замедляют процесс старения мозга.
Такой рацион питания почти полностью соответствует популярной средиземноморской диете, которая давно известна своими полезными свойствами для здоровья сердца, профилактики рака молочной железы и депрессии. Исследования показали, что такая диета помогает улучшить работу мозга и замедлить процесс старения.
Авторы исследования планируют продолжить свои исследования, чтобы точно понять, как эти питательные вещества влияют на когнитивные функции человека. Результаты могут привести к разработке новых методов лечения и профилактических мер для поддержания здоровья мозга.
]]>