Долго я боялась подступиться к шашлыку из свинины. Мне все время казалось, что дело это сугубо мужское, что у меня ничего не получится и мясо будет жестким, как подошва. Но в итоге экспериментов, проб и ошибок я заслужила в своей семье звание Мананы - почему-то мы дружно решили, что у Мананы шашлык получается всегда😉 Сначала экспериментировали наши мужчины: мариновали разные части свинины то в майонезе, то просто в луке, то с уксусом, то с одними специями, то с другими. Потом этот азарт захватил и меня (а все, что касается кулинарии, вызывает во мне жутчайший азарт и жгучее желание приготовить это срочно). В итоге я остановилась на этом варианте - про него вам сейчас подробно расскажу, НО! Но я не удивлюсь, если кто-то из вас уже давно именно так и готовит. Просто я начала только сейчас 😊 Ингредиенты Свиная шейка/ карбонад 1 кг Лук репчатый 3 штуки Уксус столовый 1 ст.л. Вода питьевая 1 л Соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец черный/ микс молотый по вкусу Приготовление 1. Сначала нарежьте
Идеальный маринад для свинины: шашлык получается «тот самый, как в СССР»
23 мая 202423 мая 2024
1820
2 мин