Найти в Дзене
Хибины

Кладезь полезных веществ: врач Гинзбург назвал продукты, которые могут снизить риск развития онкологии — теперь рака можно не бояться

Здоровое питание — лучшая профилактика рака. Включить в рацион нужно зелень, ее регулярное употребление снижает риск развития онкологии. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1″. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

«Я бы это как правило ввел — добавлять зелень к каждому приему пищи… вы получите постоянно действующий оздоровительный омолаживающий фактор», — рассказал Гинзбург.

В зелени много клетчатки и антиоксидантов, которые снижают риск развития рака толстой и прямой кишки, постменопаузального рака молочных желез и предстательной железы. Особенно полезны — капуста, брокколи и петрушка.

Справка: зелень помогает желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать пищу. В ней есть энзимы и хлорофилл, которые «блокируют» канцерогены.

Ранее врачи рассказали, как проявляется сахарный диабет.