Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Онигири

Онигири — популярная закуска из японской кухни. Так же как и в роллах, обязательные ингредиенты здесь — это рис, нори и начинка. Что касается формы онигири, то чаще всего их готовят в виде колобков или треугольников. А также они бывают открытыми или закрытыми (полностью обернутыми в нори).

  • Порций: 8
  • Калории: 176.41 ккал/порция
  • Б/Ж/У: 6.81 г/2.80 г/28.07

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58607/onigiri

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • круглозерный рис – 250 г
  • консервированный тунец – 100 г
  • нори упаковка – 1 шт.
  • майонез (лучше японский) – 3 ст.л.
  • соус шрирача – по вкусу
  • приправа комбу – по вкусу
  • приправа фурикаке (для риса) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный кунжут
Еда
6,93 млн интересуются