Онигири — популярная закуска из японской кухни. Так же как и в роллах, обязательные ингредиенты здесь — это рис, нори и начинка. Что касается формы онигири, то чаще всего их готовят в виде колобков или треугольников. А также они бывают открытыми или закрытыми (полностью обернутыми в нори).
- Порций: 8
- Калории: 176.41 ккал/порция
- Б/Ж/У: 6.81 г/2.80 г/28.07
Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58607/onigiri
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- круглозерный рис – 250 г
- консервированный тунец – 100 г
- нори упаковка – 1 шт.
- майонез (лучше японский) – 3 ст.л.
- соус шрирача – по вкусу
- приправа комбу – по вкусу
- приправа фурикаке (для риса) – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный кунжут