Несмотря на то, что красная рыба более востребована, по своим вкусовым качествам и пользе белая рыба ничуть не уступает. К белой рыбе относятся : палтус, треска, камбала, полосатый окунь и т.д.
Ингредиенты :
- рыба 1 кг.
- репчатый лук 🧅 3 шт.
- картофель 300 гр.
- томаты 2 шт.
- морковь 1 шт.
- креветки очищенные 150 гр.
- лимон 🍋 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- лаврушка 1 л.
- орегано, петрушка, соль, перец.
Приготовление :
- Желательно сразу купить филе белой рыбы, но если у вас целая рыба, то ее следует помыть, убрать внутренности, выбрать кости и нарезать порционными кусочками.
- Из лимона выжать сок, и полить им рыбу. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Овощи : лук 🧅, картофель 🥔, чеснок и морковь 🥕 хорошо вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками , лук - кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить.
- Чеснок и лук обжарить на растительном масле. С томатов удалить кожуру и нарезать небольшими кусочками.
- рыбу и овощи переложить в кастрюлю и залить водой, добавить лаврушку и варить 15 минут, затем добавить креветки 🍤, зелень 🌿 , посолить, поперчить и отваривать еще 10 минут