Найти в Дзене

Беру белую рыбу и получаю «греческий» суп

Оглавление

Несмотря на то, что красная рыба более востребована, по своим вкусовым качествам и пользе белая рыба ничуть не уступает. К белой рыбе относятся : палтус, треска, камбала, полосатый окунь и т.д.

Ингредиенты :

  • рыба 1 кг.
  • репчатый лук 🧅 3 шт.
  • картофель 300 гр.
  • томаты 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • креветки очищенные 150 гр.
  • лимон 🍋 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • лаврушка 1 л.
  • орегано, петрушка, соль, перец.

Приготовление :

  1. Желательно сразу купить филе белой рыбы, но если у вас целая рыба, то ее следует помыть, убрать внутренности, выбрать кости и нарезать порционными кусочками.
  2. Из лимона выжать сок, и полить им рыбу. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Овощи : лук 🧅, картофель 🥔, чеснок и морковь 🥕 хорошо вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками , лук - кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить.
  4. Чеснок и лук обжарить на растительном масле. С томатов удалить кожуру и нарезать небольшими кусочками.
  5. рыбу и овощи переложить в кастрюлю и залить водой, добавить лаврушку и варить 15 минут, затем добавить креветки 🍤, зелень 🌿 , посолить, поперчить и отваривать еще 10 минут

Перед подачей украсить зеленью

Приятного аппетита 🌸