Мало кто из настоящих гурманов – ценителей кулинарных изысков не любит настоящий фаршированный перец. Начинок для такого блюда множество, стоит попробовать сделать овощи с грибами. Возможно, этот вариант фарша придется также по вкусу.
Необходимые ингредиенты для фаршированных перцев:
- болгарский перец – 6 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана – примерно 2 ст. ложки;
- майонез – 55 мл;
- растительное масло – достаточно 70 мл;
- крупная луковица;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень для сервировки.
Технология приготовления фаршированных перцев:
1. Мелко рубят луковицу.
2. Перцы моют, очистив от семечек, надрезают по кругу у плодоножек.
3. Шампиньоны, тщательно очистив и промыв, шинкуют небольшими ломтиками.
4. Грибы соединяют с нарезанным луком, солят, заполняют такой смесью перцы.
5. Овощи выкладывают во вместительную кастрюлю, заливают водой (2/3 объема выбранной емкости), добавляют сметану. Тушат под крышкой 20 минут.
Приготовленные перцы, фаршированные грибами и луком, подают горячими, сервируют с соусом, полученным при тушении овощей. Сверху в блюдо добавляют свежую зелень.