Найти тему
Влад Серов

Бежал за мной три дня. Спор с подписчиком вышел на новый уровень

Друзья, у меня радость. Я нашел ту струну и домыслил идею: чтобы и вам хорошо, и мне отдохнуть. Два в одном.

Короче, мои любимые лучшие читатели и зрители, которым я даром не нужен, продолжают радовать. Давайте разберем новое письмо, я рыдаю уже второй час.

Пишите, что называется, исчо. Автор: Вячеслав Ананьев, не знаю, это псевдоним или реальный человек, но вам спасибо. Подарить мне столько позитива не часто получается.

Короче, цитирую и отвечаю.

Здравствуйте, Влад Серов. Ну, во первых, оно и видно, что ты не учился в СССР и за время учёбы, ты написал от силы два-три сочинения, а мы писали их, каждую четверть и они для нас не были, как сейчас ; "вселенской трагедией".

Дорогой Вячеслав – сообщаю. Во-первых, как видите, я учился в советской школе, я обращаюсь к вам, на «вы». Там как это прививалось.

Во-вторых, и в математику-то – простите, вы, не сильны.

Если раз в год писать в четверти по сочинению – это будет 4. Чуть меньше (это задачка сейчас со звездочкой), чем ваши «два-три», но я вижу, это предел ваших познаний про арифметику, так что, едем дальше.

Пардон, чуть не забыл, я пишу в день текстов 5-6 минимум, и не маленьких, так что про «трагедию», это не ко мне, это к Фрейду, другое дело, долго объяснять, кто это.

Да и лениво.

Ты, хоть сам то читаешь, что ты написал? Рваный слог, начинаешь про одно, а кончаешь про другое. И общего смысла не понять, о чём ты? Скажу сразу честно: По русскому языку у меня была "железная" тройка, но она была единственной в аттестате. Но это свойство моего мозга, остальные дисциплины довались легко.

Собственно, спасибо, мы поняли, что у вас есть справка. Кстати, обожаю, когда мне пишут «Я не понимаю, что ты пишешь»…

Как бы, это я виноват, что ли, что вы не в теме? А часовню тоже я? Это шутка из легендарной кинокомедии СССР (это когда, в общем, картинки на экране) – «Кавказская пленница».

И, рвано, дадим еще слово учителю русского языка с тройкой, как просит. Он же не просто так написал МНЕ, я ведь ему БЕЗРАЗЛИЧЕН?

Теперь по делу. У меня ДВА ВЫСШИХ образования, причём я их получил во времена СССР, а тогда нас учили, а не деньги вымогали, как сейчас. И поступить в него, совсем не значило, что ты его закончишь. Отчисляли.

Повторимся, человек просто пришел поговорить про меня. А у него и тройка в аттестате, и два высших, счастья нет за никому не нужными блогерами бегать, но кто я такой?

И учили нас и синусам и другим вещам, и мы ещё и возмущались; нам то это зачем? Из нас, что готовят "механизаторов широкого профиля", а в ответ - Именно так. Поживёте, увидите. Ибо, если, вы не обладаете широтой кругозора, то грош вам цена. Ферштейн. и если ты этого не понял, извини тогда, ты мало чего стоишь.

Вот как. Повторимся, стою ничего я, но я не прибежал писать к Вячеславу, он, родной , дорогой, добрый, общительный, коммуникабельный человек – пишет Владу Серову.

Причем, про «рваность» еще разок. Товарищ даже не понял, что написал-то по сути ДВА абзаца, но Остапа было не остановить.

Для Вячеслава: Остап Бендер это герой двух историй от Ильфа и Петрова. Были такие. Писатели. Тоже, как вы, с русским языком не дружили…

И финалочка.

P.S. А для интереса, найди в интернете, сколько и каких предметов изучали в академии генштаба ещё в XIX веке, в царские времена. И их не читали, а изучали, учили на память и главное, понимали суть. Если прочитаешь, то крыша у тебя поедет, а ты говоришь- "синусы, косинусы.

Дык, я вижу. В царские времени изучали, а мимо вас, видим, мимо прошло.

Влад Серов просто организатор нового канала про Великую Россию, а так да, мелочи.

Но, еще раз спасибо.

Спасибо за то, что вы и такие как вы – не понимают. Эти письма для меня – радость.

И вам тоже хорошо, сделали кому-то «приятное» и думаете, что вы лучший.

Выдаю справку. В этом блоге, Вячеслав, вы открыли новый цикл.

Вы лучший. Как прикольно, что я понимаю, как сейчас будет выглядеть ваши лицо….