В картошке много углеводов, крахмала, он имеет высокий гликемический индекс и вообще в нём нет ничего хорошего...
Такая тенденция идёт последнее время. Якобы не стоит злоупотреблять этим овощем. И все эти "картофель жареный, картофель пареный..." - зло))) Будешь толстым и больным))
На что старшее поколение вполне разумно отвечает: "Выросли мы на картошке и ничего, живём же как-то". По факту - да. Если есть печёную картошку, а не картофель фри, если не запекать её под слоем майонеза или масла, то ничего плохого-то в ней нет. Даже наоборот
Ну и питаться сбалансированно, конечно. А то, знаете, так и от огурцов тоже ничего хорошего, если есть их много...
Кстати, с детства обожаю сырую картошку))) Есть тут такие же сумасшедшие?))
3 признака вредного картофеля
Единственное время, когда со стопроцентной уверенностью можно заявлять, что картошка вредная - это весна. Тот урожай, который был осенью уже начал прорастать и выделять вредный соланин. Запомните, если на картошке есть ростки и глазки, её есть уже нельзя. Да и витаминов в ней уже никаких нет...
Много соланина и в повреждённой картошке: соланин естественная защита картофеля. Поэтому он направляет её в эти места, пытаясь их как бы запечатать.
Зелёный картофель точно никак не подлежит рассмотрению. Ну тут, я думаю, вопросов никаких.
Открыли для себя интересный рецепт
Я не знаю, как вы, но у меня не получается весной совсем отказаться от картошки. Хотя надо бы уже покупать свежий урожай. Привозят к нам в Сибирь)) Но родители снабжают собственновыращенной, поэтому придумываем рецепты)))
Недавно вот открыли для себя картофельные котлетки с начинкой из сыра)) Получилось очень вкусно))) Да, из старой картошки, да на масле))) Но если не злоупотреблять, то всё хорошо))
В общем, делюсь с вами рецептом:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 5-6 штук
Желток - 2 шт
Мука - 4 ст л
Соль, перец
Для начинки:
Сыр моцарелла - 100 гр
Для панировки:
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари
Ингредиенты самые простые)) Это прям копеечный рецепт, но очень вкусный)) К нему ещё мяса никакого нам не надо было, салат овощной порезали и всё)) Для пюрешки нужна котлетка, а тут картошка и есть котлета)))
Картофель нарезаем кружочками по полсантиметра, чтобы он быстрее сварился.
Пользуясь положением, хочу спросить:
никто не в курсе, что это такое может быть внутри картошки? Это было с самого начала. Не появилось за зиму, а было и в только что выкопанной осенней... Много такой картошки прям((( Меня это напрягает.
Картошку отправляем вариться
Варёную картошку нужно потолочь и оставить немного остужаться
В это время можно заняться сыром: натереть сыр моцарелла на мелкой тёрке. Я прям особенно полюбила этот сыр для готовки: он прекрасно плавится, тянется и не застывает)) Очень рекомендую и вам тоже рассмотреть его))
Картошка немного остыла, пока мы тёрли сыр. Добавляем в неё желтки по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем добавляем муку, соль, перец
И вымешиваем однородное картофельное тесто))
Приступаем к лепке наших котлеток)) У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 штук. Отщипываем 1/5 теста, расплющиваем, кладём начинку
И формируем будто бы обратно картофелину))) Очень похоже получается))
И так 5 раз))
Затем готовим кляр: немного взбиваем 2 яйца, насыпаем в тарелку панировочный сухари
Обмакиваем котлетки сначала в яйцо, потом в сухари, потом отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку
Если вы ни разу такое не пробовали, то попробуйте, оно того точно стоит)) Я не ожидала, что получится так вкусно. Никто в нашей семье не ожидал)) Картошка нежнейшая, сыр тяяяянется, всё при этом такое однородное и дружное в блюде)))
Кто хочет рецепт в видео формате, вот здесь я выложила, заходите)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю за ваши лайки, подписки и комментарии - это лучшая оценка моей работы!
Выбрасываете плохую картошку? Или тоже жалко?))