Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Старую картошку жалко выбрасывать, поэтому готовлю копеечное блюдо

Оглавление

В картошке много углеводов, крахмала, он имеет высокий гликемический индекс и вообще в нём нет ничего хорошего...

Такая тенденция идёт последнее время. Якобы не стоит злоупотреблять этим овощем. И все эти "картофель жареный, картофель пареный..." - зло))) Будешь толстым и больным))

Что-то страшное здесь написано, конечно)) Кто это придумывал сидел?
Что-то страшное здесь написано, конечно)) Кто это придумывал сидел?

На что старшее поколение вполне разумно отвечает: "Выросли мы на картошке и ничего, живём же как-то". По факту - да. Если есть печёную картошку, а не картофель фри, если не запекать её под слоем майонеза или масла, то ничего плохого-то в ней нет. Даже наоборот

-2

Ну и питаться сбалансированно, конечно. А то, знаете, так и от огурцов тоже ничего хорошего, если есть их много...

Кстати, с детства обожаю сырую картошку))) Есть тут такие же сумасшедшие?))

3 признака вредного картофеля

Единственное время, когда со стопроцентной уверенностью можно заявлять, что картошка вредная - это весна. Тот урожай, который был осенью уже начал прорастать и выделять вредный соланин. Запомните, если на картошке есть ростки и глазки, её есть уже нельзя. Да и витаминов в ней уже никаких нет...

Много соланина и в повреждённой картошке: соланин естественная защита картофеля. Поэтому он направляет её в эти места, пытаясь их как бы запечатать.

Зелёный картофель точно никак не подлежит рассмотрению. Ну тут, я думаю, вопросов никаких.

А молодую картошку так жалко выкидывать...
А молодую картошку так жалко выкидывать...

Открыли для себя интересный рецепт

Я не знаю, как вы, но у меня не получается весной совсем отказаться от картошки. Хотя надо бы уже покупать свежий урожай. Привозят к нам в Сибирь)) Но родители снабжают собственновыращенной, поэтому придумываем рецепты)))

Недавно вот открыли для себя картофельные котлетки с начинкой из сыра)) Получилось очень вкусно))) Да, из старой картошки, да на масле))) Но если не злоупотреблять, то всё хорошо))

В общем, делюсь с вами рецептом:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель 5-6 штук
Желток - 2 шт
Мука - 4 ст л
Соль, перец

Для начинки:
Сыр моцарелла - 100 гр

Для панировки:
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари

Ингредиенты самые простые)) Это прям копеечный рецепт, но очень вкусный)) К нему ещё мяса никакого нам не надо было, салат овощной порезали и всё)) Для пюрешки нужна котлетка, а тут картошка и есть котлета)))

-4

Картофель нарезаем кружочками по полсантиметра, чтобы он быстрее сварился.

-5

Пользуясь положением, хочу спросить:

никто не в курсе, что это такое может быть внутри картошки? Это было с самого начала. Не появилось за зиму, а было и в только что выкопанной осенней... Много такой картошки прям((( Меня это напрягает.
-6

Картошку отправляем вариться

-7

Варёную картошку нужно потолочь и оставить немного остужаться

-8

В это время можно заняться сыром: натереть сыр моцарелла на мелкой тёрке. Я прям особенно полюбила этот сыр для готовки: он прекрасно плавится, тянется и не застывает)) Очень рекомендую и вам тоже рассмотреть его))

-9

Картошка немного остыла, пока мы тёрли сыр. Добавляем в неё желтки по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

-10

Затем добавляем муку, соль, перец

-11

И вымешиваем однородное картофельное тесто))

-12

Приступаем к лепке наших котлеток)) У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 штук. Отщипываем 1/5 теста, расплющиваем, кладём начинку

-13

И формируем будто бы обратно картофелину))) Очень похоже получается))

-14

И так 5 раз))

-15

Затем готовим кляр: немного взбиваем 2 яйца, насыпаем в тарелку панировочный сухари

-16

Обмакиваем котлетки сначала в яйцо, потом в сухари, потом отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку

-17

Если вы ни разу такое не пробовали, то попробуйте, оно того точно стоит)) Я не ожидала, что получится так вкусно. Никто в нашей семье не ожидал)) Картошка нежнейшая, сыр тяяяянется, всё при этом такое однородное и дружное в блюде)))

-18

Кто хочет рецепт в видео формате, вот здесь я выложила, заходите)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Благодарю за ваши лайки, подписки и комментарии - это лучшая оценка моей работы!

Выбрасываете плохую картошку? Или тоже жалко?))