Найти в Дзене

ПИБИМПАБ из доступных продуктов. Знаменитое Корейское блюдо в домашних условиях.

Все привет!
Сегодня я напишу рецепт знаменитого корейского пибимпаба (비빔밥)! Вдруг кто не знает, пибимпаб - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из отварного риса, острой пасты, мяса, разных овощей и яйца. Зачастую именно пибимпаб у большинства людей ассоциируется с корейской кухней. В этой статье рецепт пибимпаба из ингредиентов, которые вы сможете найти в любом магазине, решил, что будет здорово приготовить его из простых и популярных в России продуктов. Традиционно пибимпаб подается с пастой кочудян, либо с соусом, который делается на основе этой пасты. Но так как не все могут достать этот ингредиент, я покажу другой вариант соуса, который тоже часто используется при  подаче пибимпаба. Вместо курицы можете взять говядину. Но курица дешевле и она точно есть везде, поэтому я выбрал именно её. Традиционно пибимпаб подается с куриным, говяжьим, либо с овощным бульоном. Если хотите вкус более интересный, то можете во время варки добавить еще корень имбиря и немного черног
Оглавление

Все привет!
Сегодня я напишу рецепт знаменитого корейского
пибимпаба (비빔밥)!

Вдруг кто не знает, пибимпаб - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из отварного риса, острой пасты, мяса, разных овощей и яйца. Зачастую именно пибимпаб у большинства людей ассоциируется с корейской кухней.

В этой статье рецепт пибимпаба из ингредиентов, которые вы сможете найти в любом магазине, решил, что будет здорово приготовить его из простых и популярных в России продуктов.

Традиционно пибимпаб подается с пастой кочудян, либо с соусом, который делается на основе этой пасты. Но так как не все могут достать этот ингредиент, я покажу другой вариант соуса, который тоже часто используется при  подаче пибимпаба.

Ингредиенты, готовим на 2-3 порции.

-2

Вместо курицы можете взять говядину. Но курица дешевле и она точно есть везде, поэтому я выбрал именно её.

Начнем с бульона. 

Традиционно пибимпаб подается с куриным, говяжьим, либо с овощным бульоном. Если хотите вкус более интересный, то можете во время варки добавить еще корень имбиря и немного черного перца горошком. Только потом все извлеките обязательно.

  1. Берем кастрюлю.
  2. Кладем куриные бедра.
  3. Заливаем водой, примерно полтора литра. 
  4. Кладем 5 зубчиков чеснока, половинку репчатого лука.
  5. Включаем огонь и варим час
  6. В процессе варки добавьте соль по вкусу.

Варим рис.

Можете сделать это в рисоварке или в мультиварке. В конце статьи пикреплю видео,  где я рассказываю и показываю как варить рис, можете посмотреть, если не видели.

Подготавливаем овощи.

  1. Нарезаем лук перьями (я взял красный лук из-за цвета, можно взять обычный репчатый лук).
  2. Нарезаем морковь сначала на пластины, а уже потом соломкой. Старайтесь нарезать не слишком тонкой соломкой, мы готовим не салат. 
  3. Нарезаем кабачок поперек на круги. А уже потом режем так же как и морковь соломкой. 
  4. Собираем листья салата в пучок, а потом мелко шинкуем. 
  5. Нарезаем мелко поперек красный стручковый перец Чили. Друзья, стручковый перец Чили мы будем добавлять в соус, добавляется он по желанию. Если не хотите острый пибимпаб, либо в вашем магазине перец не продается, то можете этот шаг пропустить.

Смешаем соус.

Берем глубокую миску, кладем в нее:

  • Половину столовой ложки сахара.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Одну столовую ложку 5% или 6% уксуса.
  • Чайную ложку кунжутных семечек.
  • Мелко нарезанный перец чили.
  • Так же можете по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Обязательно нужно выдавить 1 или 2 зубчика чеснока.

Все хорошо перемешайте, соус готов!

Обжариваем нарезанные овощи. 

  1. Разогреваем сковороду.
  2. Добавляем немного растительного масла.
  3. Кладем жариться репчатый лук. Жарим примерно полторы минуты, обязательно немного посолите, так будет потом вкуснее. Достаем лук из сковороды.
  4. Жарим морковь, ее придется пожарить чутка подольше, примерно две или две с половиной  минуты. Тоже обязательно немного подсолите. Как только морковь станет мягкой - можно доставать.
  5. Жарим кабачок. Его жарить недолго, примерно так же как и репчатый лук. Не забываем про соль.

Друзья, в качестве добавок в пибимпаб можно использовать любые овощи. Можете взять сладкий перец, папоротник, грибы. Все на ваш вкус.

В Корее рецептура пибимпаба отличается по регионам и времени года. В прибрежных районах страны можно часто встретить пибимпаб, например,  с тунцом вместо мяса или с морепродуктами.

Набор овощей часто может отличаться еще и от вкуса готовящего. Поэтому в разных кафе можно попробовать разные варианты одного и того же блюда. Смело экспериментируйте!

Жарим яйцо.

Если хотите красивое яйцо, без обгоревших краев и с жидким желтком - то жарьте на очень медленном огне до тех пор, пока не схватится весь белок. Так  у вас получится красивая яичница. В Корее часто отделяют желток от белка, но мне нравится когда есть и белок.

Тем временем наш бульон сварился. Выключаем плиту и достаем курицу, лук и чеснок. Берем две вилки и отделяем мясо от кости. Не стесняйтесь, можете разделить его на небольшие кусочки, а можете и вовсе на волокна.

Собираем пибимпаб.

  1. Берем глубокую тарелку.
  2. Сначала кладем отварной рис, равномерно распределяя его по дну тарелки.
  3. Добавляем чайную ложку кунжутного масла. Если у вас его нет, то пропускаем этот шаг, но с кунжутным маслом вкуснее.
  4. Далее аккуратно выкладываем овощи и мясо: морковь. кабачок, репчатый лук, курицу, мелко нарезанные листья салата.
  5. Кладем в центр жареное яйцо.

Ну собственно все, готово. Подавайте на стол в качестве главного блюда,   вместе с бульоном, соусом и другими корейскими закусками. Приятного аппетита!

-3

Друзья, если вы ни разу в жизни не ели пибимпаб  - обязательно попробуйте, это очень вкусно. Не забывайте только перемешать всё перед тем, как съесть, в этом и заключается суть данного блюда.

Ну и как вы убедились - ингредиенты все доступные и приготовить вы его сможете всегда и везде. Надеюсь, вам понравился рецепт -  если да, то поддержите его лайком и напишите свои впечатления в комментариях!

Как приготовить простые закуски к пибимпабу читайте в другой моей статье:

Видео, где я показываю как правильно варить рис:

Видео, где подробно показываю весь процесс приготовление пибимпаба: