Гастрономические представления, лекции диетолога, кулинарные мастер-классы с дегустациями ждут гостей выставки "Россия". В пятницу, 24 мая, команда поваров федерального проекта «Гастрономическая карта России», участников арт-школы гастрономии и фестивалей молодых поваров «Таврида» будет готовить блюда из даров Тихого океана и Белого моря.
МИНТАЙ, 13:00–14:00
Презентация Второго фестиваля минтая «О!Мега Вкус» во Владивостоке.
Блюда: чебуреки с минтаем, минтай с овощами под икорным соусом.
Ведущие: династия поваров — Светлана Бокова, автор и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом», Ирина Владимировна Бокова, технолог производства, и дочь Есения Бокова, 3 года.
БЕЛОМОРСКАЯ ТРЕСКА, 14:30–15:30
Блюдо: пирог КОСОВИК с треской и ламинарией.
Ведущий: Никита Галкин, су-шеф этнокультурного проекта Ольги Белоноговой «ВКарелииЕсть», Республика Карелия.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГРЕБЕШОК, 16:00–17:00
Блюдо: запечённый гребешок на полустворках.
Ведущие: династия поваров — Светлана Бокова, автор и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом», Ирина Владимировна Бокова, технолог производства, и дочь Есения Бокова, 3 года.
Дом российской кухни, 24 мая, 13:00–17:00