Найти тему

Запеченный гребешок и пирог с ламинарией: рыбная неделя в доме российской кухни

Фото: iStock.com
Фото: iStock.com

Гастрономические представления, лекции диетолога, кулинарные мастер-классы с дегустациями ждут гостей выставки "Россия". В пятницу, 24 мая, команда поваров федерального проекта «Гастрономическая карта России», участников арт-школы гастрономии и фестивалей молодых поваров «Таврида» будет готовить блюда из даров Тихого океана и Белого моря.

МИНТАЙ, 13:00–14:00

Презентация Второго фестиваля минтая «О!Мега Вкус» во Владивостоке.

Блюда: чебуреки с минтаем, минтай с овощами под икорным соусом.

Ведущие: династия поваров — Светлана Бокова, автор и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом», Ирина Владимировна Бокова, технолог производства, и дочь Есения Бокова, 3 года.

БЕЛОМОРСКАЯ ТРЕСКА, 14:30–15:30

Блюдо: пирог КОСОВИК с треской и ламинарией.

Ведущий: Никита Галкин, су-шеф этнокультурного проекта Ольги Белоноговой «ВКарелииЕсть», Республика Карелия.

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГРЕБЕШОК, 16:00–17:00

Блюдо: запечённый гребешок на полустворках.

Ведущие: династия поваров — Светлана Бокова, автор и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом», Ирина Владимировна Бокова, технолог производства, и дочь Есения Бокова, 3 года.

Дом российской кухни, 24 мая, 13:00–17:00