В Торговом городке рязанская компания Bravos открыла познавательное пространство, которое назвала «Первый интерактивный музей кофе в России». Он занимает правое крыло павильона «Районы». В статье расскажу, как проходит экскурсия с использованием видеозаписей. Итак, вначале легко покупаю билет на сайте, захожу в музей (спрашивают только имя), жду группу в холле, все вместе заходим в «класс» для кофейных лабораторных работ. Экскурсия начинается, конечно, с предложения выпить кофе, но в неожиданной компании — с попкорном. Чуть позже он пригодится: вводная видеолекция от сооснователя Bravos Евгения Шота познавательная, но внушительная: почти фильм! Понравились рассказы об обработке и доставке кофейного сырья. Превращение нежно-зелёных зёрен в коричневые происходит вживую, а поясняет процесс с экрана телевизора чемпион мира по обжарке кофе Арсений Кузнецов. Работой дистанционно руководит чемпион мира по приготовлению кофе в турке Глеб Невейкин. Мы с группой смотрим, отмеряем воду, выбирае