Найти в Дзене
#homeaesthetics

ПП-пицца с курицей на овсяноблине

Однажды смотрела интервью с гастроэнтерологом Сергеем Вяловым, в котором он сказал, что можно съесть один маленький кусочек пиццы, и ничего страшного не случится. Я сразу вспомнила, как мы раньше объедались жирными пиццами во время посиделок с друзьями. И одним кусочком тогда, конечно, не обходилось. В такие моменты, анализируя старые пищевые привычки, я всегда прихожу в ужас. Периодически делаю контрольные подсчёты КБЖУ в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что всё у меня в порядке. Постоянно не считаю, так как меня этот процесс утомляет... :) Но после такой математики я понимаю, что несколько лет назад только один ужин на вечеринке с пиццами, чипсами и прочими "атрибутами" весёлых посиделок мог стоить мне +/- 1500 ккал... А с переходом на правильное питание мой рацион стал гораздо разнообразнее, вкуснее и интереснее. Однако периодически мозг хочет полакомиться чем-то из прошлого, и я ему предлагаю альтернативы :) На канале уже делилась домашним пп-бургером, с помощью которого

Однажды смотрела интервью с гастроэнтерологом Сергеем Вяловым, в котором он сказал, что можно съесть один маленький кусочек пиццы, и ничего страшного не случится. Я сразу вспомнила, как мы раньше объедались жирными пиццами во время посиделок с друзьями. И одним кусочком тогда, конечно, не обходилось. В такие моменты, анализируя старые пищевые привычки, я всегда прихожу в ужас. Периодически делаю контрольные подсчёты КБЖУ в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что всё у меня в порядке. Постоянно не считаю, так как меня этот процесс утомляет... :) Но после такой математики я понимаю, что несколько лет назад только один ужин на вечеринке с пиццами, чипсами и прочими "атрибутами" весёлых посиделок мог стоить мне +/- 1500 ккал...

А с переходом на правильное питание мой рацион стал гораздо разнообразнее, вкуснее и интереснее. Однако периодически мозг хочет полакомиться чем-то из прошлого, и я ему предлагаю альтернативы :) На канале уже делилась домашним пп-бургером, с помощью которого я фастфуд превратила в слоуфуд :)

А сегодня предлагаю идею вкусной пиццы без пшеничной муки и трансжиров:

Ингредиенты для овсяноблина:

Количество ингредиентов указано на 1 порцию:

  • Измельчённые в блендере овсяные хлопья долгой варки - 30 гр (3 ст.ложки)
  • Яйцо - 2 шт
  • Семена чиа - 10 гр (1 ст.ложка)
  • Кефир - 2-3 ст. ложки (можно использовать кокосовое молоко, натуральный йогурт, ряженку и т.п.)
  • Соль - щепотка
  • Специи (молотый перец, сушёный укроп) - по вкусу и желанию.

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.

2. В миске смешать все ингредиенты, оставить "тесто" на 10-15 минут, чтобы семена чиа набухли.

Я использую чиа в овсяноблинах, так как с ними блинчики не рвутся, получаются плотнее и питательнее.

3. "Выпекать" овсяноблин на сковороде с двух сторон. Диаметр моей сковородки 24 см.

"Начинка" для пиццы

Сверху на наш блинчик можно положить всё, что угодно, но я поделюсь тем, что было у меня.

Количество ингредиентов указано на 1 маленькую пиццу.

  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Запечённая или слегка обжаренная куриная грудка - 50-70 гр
  • Шампиньон, обжаренный на топлёном масле с прованскими травами - 1 шт крупного размера ~10-15 гр
  • Помидор - половинка среднего размера
  • Сыр моцарелла для пиццы - 20-30 г
  • Прованские травы - 0,5 ч. ложки

~КБЖУ на 1 порцию: 540/41/26/32

1. Основу для пиццы смазать томатной пастой.

2. Сверху выложить все ингредиенты, посыпать прованскими травами.

3. Поставить в духовку на 15 минут (180 градусов), чтобы сыр расплавился.

-2
-3

Ваша сочная пп-пицца готова! Приятного аппетита!

Пицца получилось ароматной и сочной.
Пицца получилось ароматной и сочной.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др., а также оповещаю о выходе новых публикаций. Добро пожаловать!