Найти тему

7 способов для развития внутреннего стержня и уверенности в себе.

Пояснение к цитате:  Из письма к Н. А. Полевому, 23 апреля 1831 год.
Пояснение к цитате: Из письма к Н. А. Полевому, 23 апреля 1831 год.

Понятие "внутреннего стержня" - это список качеств личности. Например, решительность, стойкость, уверенность в своих силах, справедливость, честность и т.д.

Исходя из этого в развитии внутреннего стержня важен самоконтроль

Самоконтроль — это не подавление эмоций, а умение доводить начатые дела до конца, не бросая их на полпути и не ломаясь под тяжестью навалившихся проблем. Сейчас ты должен научиться брать на себя ответственность за результат своих маленьких целей либо же и вовсе не браться за реализацию их. А ещё самоконтроль — это способность двигаться вперед несмотря на отсутствие поддержки со стороны близких или помощи от окружающих.

В этой статье подобраны 7 простых и действенных способа для выстраивания внутреннего стержня.

1. Общайтесь больше.

Коммуникация – это способ обмена энергией, эмоциями и информацией с людьми. Вы можете помочь людям, испытывающим страх, уныние и отчаяние. Давайте людям то, что хотите получить от них. Будьте открытыми в общении: делитесь улыбками, комплиментами, ощущениями.

2. Не замыкайтесь в себе.

Бросайте и принимайте вызов, двигайтесь вперед. Бездействовать и жить как отшельник – выбор, который подходит не всем. Разговаривайте с людьми, сообщая свою точку зрения. Делайте это спокойно и всегда по делу. Используйте в разговоре фразы: «я думаю», «я считаю», «мое мнение». Предложение должно звучать без обвинительных или претенциозных интонаций. Прощайте обиды, так как часто они являются результатом ваших неоправданных ожиданий.

Запомнить, что сила и уверенность в себе есть только у того, кто борется со своими страхами, фобиями и недостатками. Ты должен осознать, что слабые стороны есть абсолютно у всех, и разница лишь в том, пытаешься ты превратить их в сильные или миришься с ними. Тебе под силу сделать из своих недостатков достоинства, но это будет возможно лишь в том случае, если ты будешь готов идти навстречу тому, что так сильно пугает тебя, совладав с паникой и отчаянием.

3. Расслабляйте тело и душу.

Слушайте себя, не игнорируйте свои ощущения и желания. Оставляйте время для рефлексии и продуктивного одиночества.

Спрашивайте себя по утрам: «Что я хочу сегодня сделать или получить?»

Возможно, вам захочется посидеть на балконе и посмотреть на звезды. Почему бы и нет?

4. Время на саморазвитие

Саморазвитие — это неотъемлемая часть становления внутреннего стержня. Необходимо тратить хотя бы час в день на то, чтобы овладевать новыми практическими или теоретическими навыками в дисциплинах, которые будут тебе полезны. Развитая личность менее подвержена внешнему влиянию.

5. Начертите линию, на которой отметьте долгосрочные цели.

Для достижения такой цели необходимы промежуточные, маленькие цели. Чаще всего это шаги, ресурсы, возможности, которые помогут прийти к желаемому результату. Подумайте, какие средства вы будете использовать. Каждый выполненный шаг сопровождайте похвалой самого себя. Ведь вы двигаетесь к достижению больших результатов. Почему бы не испытать гордость от проделанной работы?

6. Представьте весь свой накопленный опыт.

Взрослея, вы все время учились и преодолевали новые «вершины». Развивались, обучались, получали дипломы, сдавали важные экзамены, продвигались по карьерной лестнице. Вы бросали вызов, руководствуясь собственными силами и возможностями, двигались вперед.

7. Научись отказывать себе

Прежде всего — себе. Научись отказывать в желании поныть, пожаловаться на свою жизнь, бросить поставленные цели. Если ты решил добиться чего-то — добивайся. Не вызывай у окружающих жалости и не ищи себе оправданий.

Не стремитесь к скорому результату. Используйте пошаговую стратегию, выполняя поставленные задачи постепенно, четко и правильно. Выбирайте те пункты, которые хочется завершить в первую очередь. Не забывайте хвалить себя в процессе работы. Тогда положительное стремление наступит раньше, чем вы ожидаете.