Найти в Дзене
DachaDecor

Если Шуба надоела: Норвежский салат с селедкой готовлю к празднику и не только: со стола разлетается, а Шуба стоит одиноко в сторонке

Аппетитный, пикантный, ароматный и красивый, с сочной чуть остренькой заправкой - этот салат за считанные минуты разлетается за праздничным столом. И в будни делает ужин праздничным. Да, это любимый салат с селедкой - настоящая альтернатива привычной Шубе. Да, она тоже вкусна, но вот хочется разнообразия. И - интересных, новых вкусов - и одновременно привычных, классических. Делюсь нехитрым рецептом простого, но удачного салата с селедкой: так приготовить стоит. Почему салат Норвежский? Он близок к рецептам скандинавской кухни. Во многих рецептах сельдь с овощами маринуется в белом соусе - именно маринуется. К слову - прообраз Шубы тоже имеет скандинавские корни. Так маринуют селедку - со свеклой, луком, иногда с картофелем - вариантов много. Салат с сельдью Норвежский: рецепт + ингредиенты 1) Подготовить все ингредиенты. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками: кому как нравится. При желании лук быстро замариновать: готов за 10-15 мин. Смешать 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.

Аппетитный, пикантный, ароматный и красивый, с сочной чуть остренькой заправкой - этот салат за считанные минуты разлетается за праздничным столом. И в будни делает ужин праздничным.

Да, это любимый салат с селедкой - настоящая альтернатива привычной Шубе. Да, она тоже вкусна, но вот хочется разнообразия. И - интересных, новых вкусов - и одновременно привычных, классических.

-2

Делюсь нехитрым рецептом простого, но удачного салата с селедкой: так приготовить стоит.

Почему салат Норвежский? Он близок к рецептам скандинавской кухни. Во многих рецептах сельдь с овощами маринуется в белом соусе - именно маринуется.

-3

К слову - прообраз Шубы тоже имеет скандинавские корни. Так маринуют селедку - со свеклой, луком, иногда с картофелем - вариантов много.

Салат с сельдью Норвежский: рецепт + ингредиенты

1) Подготовить все ингредиенты.

  1. Картофель отварить - и не обязательно в мундирах. Охладить, нарезать кубиками помельче или тонкими небольшими пластинами.
  2. Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Белки нарезать кубиками или пластинками, желтки отложить - они пригодятся для соуса.
  3. Сельдь (филе) нарезать среднего, крупного размера кусочками - но не мелкими.

Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками: кому как нравится.

При желании лук быстро замариновать: готов за 10-15 мин. Смешать 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса 9%, щепотку соли и сахара.

2) Приготовить самое вкусное и важное: соус для заправки.

Соединить: растертые желтки (можно растереть с щепоткой соли) с чайной ложкой...

Читать продолжение...