Аппетитный, пикантный, ароматный и красивый, с сочной чуть остренькой заправкой - этот салат за считанные минуты разлетается за праздничным столом. И в будни делает ужин праздничным. Да, это любимый салат с селедкой - настоящая альтернатива привычной Шубе. Да, она тоже вкусна, но вот хочется разнообразия. И - интересных, новых вкусов - и одновременно привычных, классических. Делюсь нехитрым рецептом простого, но удачного салата с селедкой: так приготовить стоит. Почему салат Норвежский? Он близок к рецептам скандинавской кухни. Во многих рецептах сельдь с овощами маринуется в белом соусе - именно маринуется. К слову - прообраз Шубы тоже имеет скандинавские корни. Так маринуют селедку - со свеклой, луком, иногда с картофелем - вариантов много. Салат с сельдью Норвежский: рецепт + ингредиенты 1) Подготовить все ингредиенты. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками: кому как нравится. При желании лук быстро замариновать: готов за 10-15 мин. Смешать 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.
Если Шуба надоела: Норвежский салат с селедкой готовлю к празднику и не только: со стола разлетается, а Шуба стоит одиноко в сторонке
27 мая 202427 мая 2024
61
1 мин