Найти в Дзене
DachaDecor

Что любит тушеная капуста, от которой "за уши не оттянешь": 3 секрета мудрых хозяек. Как праздник: сочная, нежная, чуть хрустящая и вкусная

Любая: с копчеными ребрышками, с грибами или с курицей, с беконом (на сале) или с черносливом. Или с колбасками или с сочной свининой - чтобы тушеная капуста не была "вареной" и мягкой, чтобы была нежная, но с приятным легчайшим хрустом. И не жесткая, и не пережаренная. В общем, такая, какую мы любим - идеальная. Что советуют шеф-повара, как поступают мудрые хозяйки: нехитрые хитрости - про тушеную капусту. Хитрость №0. Подготовительная Как подготовить капусту. Слишком тонкая салатная нарезка - это не для тушеной капусты. Будет слишком мягкая, невкусная - и без приятного хруста. Не тушеная - а вареная. Поэтому нарезка - назову ее "грубая". Если мы тушим постную капусту, без мяса, и тушится будет она быстро - стоит обмять нашинкованную капусту с щепоткой соли. Она пустит немного сока - и тушится будет достаточно быстро, и сохранит приятную плотность, и лучше просочится маслом, томатным соусом. Если мы тушим капусту вместе с квашеной. Выложить на сковородку кислую капусту, залить водой т
Оглавление

Любая: с копчеными ребрышками, с грибами или с курицей, с беконом (на сале) или с черносливом. Или с колбасками или с сочной свининой - чтобы тушеная капуста не была "вареной" и мягкой, чтобы была нежная, но с приятным легчайшим хрустом.

И не жесткая, и не пережаренная. В общем, такая, какую мы любим - идеальная.

-2

Что советуют шеф-повара, как поступают мудрые хозяйки: нехитрые хитрости - про тушеную капусту.

-3

Хитрость №0. Подготовительная

Как подготовить капусту.

Слишком тонкая салатная нарезка - это не для тушеной капусты. Будет слишком мягкая, невкусная - и без приятного хруста. Не тушеная - а вареная. Поэтому нарезка - назову ее "грубая".

Если мы тушим постную капусту, без мяса, и тушится будет она быстро - стоит обмять нашинкованную капусту с щепоткой соли. Она пустит немного сока - и тушится будет достаточно быстро, и сохранит приятную плотность, и лучше просочится маслом, томатным соусом.

-4

Если мы тушим капусту вместе с квашеной. Выложить на сковородку кислую капусту, залить водой так, чтобы чуть покрыла, тушить до полуготовности, до размягчения - с щепоткой сахара, черного перца и лавровым листом. И только после этого добавлять свежую капусту

А чтобы быстрее квашеная тушилась - постоянно подливают немного ледяной воды или кубик льда.

-5

Хитрость №1. Тушеная капуста любит овощную заправку, "зажарку"

И ее лучше готовить в первую очередь.

Еди мы добавим в капусту, которая тушится лук с морковью - выйдет вполне приличная капуста.

А вот если подготовить "зажарку" отдельно, даже в первую очередь - от такой капусты за уши не оттянешь.

Готовим по принципу бигуса, плова, тушеного мяса - и других блюд.

  • В растительном масле и/или на смальце спассеровать нарезанный кубиками лук до прозрачности.
  • Добавить морковь - нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке.
  • Добавить папри..

Читать продолжение...