Утром оказалось, что это царство сусликов. Они смотрели на нас из всех нор. И мы пошли на историческое и живописное место Утес Степана Разина
Но переживала я не зря, так как в википедии написано, что учеными найдено электромагнитное излучение, предположительно из-за находившегося здесь ранее вулкана.
Это место является археологическим памятником природы Саратовской области. Здесь находят следы поселений Большой Орды и народного восстания под предводительством Степана Разина (1667 - 1671).
Хотя прямых доказательств пребывания на этом утесе Степана Разина, здесь ходит очень много легенд.
А рядом село Белогорское, где родился дважды герой Советского Союза Николай Михайлович Скоморохов.
Затем мы поехали в знаменитое село под колоритным названием Лох в Саратовской области.
Здесь находится водяная мельница 19 века. Внутрь нам не удалось попасть. Но как мне стало известно, она в советски годы была переделана в электрическую. Сейчас это памятник архитектуры.
Кроме того, рядом с мельницей начинается экологический маршрут вокруг Кудеяровой горы. Но мы туда не пошли.
Нам надо было успеть до заката посмотреть цветение диких пионов в Ульяновской области.
Дорога лежала через живописные районы Поволжья, через села, где на одной стороны мечеть, а другой церковь. Все села выглядели очень живыми и благоустроенными.
До заката оставался час, и я успела доехать. Ребенок уснул, я пошла одна смотреть пионы. До них нужно было пройти около километра.
Я шла по одним координатам (52°48′12.2″N 47°48′37.6″E), а на Яндексе указано другое место (искать Долина диких пионов). Поэтому прямо полей пионов я не увидела, но и этому была рада.
И вот появились красные огоньки.
Этим чудесным вечером среди пионов и закончилось наше путешествие.
В этой подборке можно посмотреть все дни путешествия.