Что мы делаем не так с сухофруктами. Изюм, чернослив, курага, финики, инжир и другие: какие ошибки совершают многие любители витаминного лакомства. И что сделать для этих ингредиентов салата, выпечки, горячих блюд - чтобы они были вкусными, красивыми и сохранили пользу. Ошибка №1. Перед замачиванием сухофрукты нужно помыть. В холодной воде. Изюм, курагу, чернослив перед использованием лучше замочить. Чтобы перекусить в "свежем виде", для салата - и для выпечки. Или для добавления в солянку, бигос, в любые блюда из мяса, рыбы и пр. Это будут совершенно новые сухофрукты: более нежные, сочные, ароматные и вкусные. Они раскрывают полностью вкус, аромат - и несколько увеличиваются в размерах. Вот поэтому фраза есть - сухой, как изюм. А если подготовить изюм, инжир, финик и курагу - они совершенно другие :) К слову, и для пищеварения замоченные сухофрукты хороши. Так вот: перед замачиванием сухофрукты промывают именно в холодной воде. Если изюм, например, сильно запылен - можно оставить в во
Почему мы неправильно замачиваем, запариваем изюм, курагу, чернослив: 3 серьезные ошибки. Чтобы сухофрукты были вкусные, полезные и красивые
25 мая 202425 мая 2024
15
1 мин