Найти в Дзене
DachaDecor

Почему мы неправильно замачиваем, запариваем изюм, курагу, чернослив: 3 серьезные ошибки. Чтобы сухофрукты были вкусные, полезные и красивые

Что мы делаем не так с сухофруктами. Изюм, чернослив, курага, финики, инжир и другие: какие ошибки совершают многие любители витаминного лакомства. И что сделать для этих ингредиентов салата, выпечки, горячих блюд - чтобы они были вкусными, красивыми и сохранили пользу. Ошибка №1. Перед замачиванием сухофрукты нужно помыть. В холодной воде. Изюм, курагу, чернослив перед использованием лучше замочить. Чтобы перекусить в "свежем виде", для салата - и для выпечки. Или для добавления в солянку, бигос, в любые блюда из мяса, рыбы и пр. Это будут совершенно новые сухофрукты: более нежные, сочные, ароматные и вкусные. Они раскрывают полностью вкус, аромат - и несколько увеличиваются в размерах. Вот поэтому фраза есть - сухой, как изюм. А если подготовить изюм, инжир, финик и курагу - они совершенно другие :) К слову, и для пищеварения замоченные сухофрукты хороши. Так вот: перед замачиванием сухофрукты промывают именно в холодной воде. Если изюм, например, сильно запылен - можно оставить в во
Оглавление

Что мы делаем не так с сухофруктами. Изюм, чернослив, курага, финики, инжир и другие: какие ошибки совершают многие любители витаминного лакомства.

И что сделать для этих ингредиентов салата, выпечки, горячих блюд - чтобы они были вкусными, красивыми и сохранили пользу.

-2

Ошибка №1. Перед замачиванием сухофрукты нужно помыть.

В холодной воде.

Изюм, курагу, чернослив перед использованием лучше замочить. Чтобы перекусить в "свежем виде", для салата - и для выпечки. Или для добавления в солянку, бигос, в любые блюда из мяса, рыбы и пр.

Это будут совершенно новые сухофрукты: более нежные, сочные, ароматные и вкусные. Они раскрывают полностью вкус, аромат - и несколько увеличиваются в размерах.

Вот поэтому фраза есть - сухой, как изюм.

А если подготовить изюм, инжир, финик и курагу - они совершенно другие :)

К слову, и для пищеварения замоченные сухофрукты хороши.

Так вот: перед замачиванием сухофрукты промывают именно в холодной воде. Если изюм, например, сильно запылен - можно оставить в воде на 5-10 мин и промыть.

Почему в холодной? Чтобы в горячей пыль и пр. загрязнения еще больше не прилипали, "завариваясь". И - чтобы тот же изюм, размягчаясь, не впитывал загрязненную воду.

-3

Ошибка №2. Сухофрукты нужно не замочить, а запарить (залить теплой или умеренно горячей водой)

Но не все и не всегда.

А замачивание (или запаривание) - это зависит от вида сухофруктов.

Изюм, чернослив можно запаривать..

Читать продолжение...