Перлы - старинное название жемчуга. И каждая крупинка хорошо сваренной перловки - блестящая, как… как жемчужина. Хочу поделиться простым методом приготовления, который понравился. Перловая каша варится быстро, зернышко к зернышку - рассыпчатая. И, главное, крупинки-зернышки нежные, хорошо разваренные. Не грубые - нежные и "сочные", если можно так сказать. И нехитрые тонкости (назову их хитростями) приготовления: так перловку приготовить стоит. Как вкусно и просто варить перловку: нехитрый рецепт 1) Перловку промыть под холодной водой. Холодная вода хорошо "собьет" пыль. 2) Если есть время, лучше перловку замочить. На 2-4 часа в среднем. Хотя ведь при замачивании ей наше внимание не нужно :) Все же замачивание здорово смягчает жестковатую крупу - и ускоряет приготовление. И это тоже про время. 3) Метод для замоченной крупы и сухой. Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом, высыпать крупу. На средней силы огне обжарить, часто помешивая Обжаривать 1-2 мин. Хитрость 1. Зачем
Научилась варить перловку вкусно, просто и красиво, новый метод и 3 хитрости: мягкая,"пуховая", рассыпчатая, - и "за уши не оттянешь"
26 мая 202426 мая 2024
32
1 мин