Найти в Дзене
DachaDecor

Научилась варить перловку вкусно, просто и красиво, новый метод и 3 хитрости: мягкая,"пуховая", рассыпчатая, - и "за уши не оттянешь"

Перлы - старинное название жемчуга. И каждая крупинка хорошо сваренной перловки - блестящая, как… как жемчужина. Хочу поделиться простым методом приготовления, который понравился. Перловая каша варится быстро, зернышко к зернышку - рассыпчатая. И, главное, крупинки-зернышки нежные, хорошо разваренные. Не грубые - нежные и "сочные", если можно так сказать. И нехитрые тонкости (назову их хитростями) приготовления: так перловку приготовить стоит. Как вкусно и просто варить перловку: нехитрый рецепт 1) Перловку промыть под холодной водой. Холодная вода хорошо "собьет" пыль. 2) Если есть время, лучше перловку замочить. На 2-4 часа в среднем. Хотя ведь при замачивании ей наше внимание не нужно :) Все же замачивание здорово смягчает жестковатую крупу - и ускоряет приготовление. И это тоже про время. 3) Метод для замоченной крупы и сухой. Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом, высыпать крупу. На средней силы огне обжарить, часто помешивая Обжаривать 1-2 мин. Хитрость 1. Зачем

Перлы - старинное название жемчуга. И каждая крупинка хорошо сваренной перловки - блестящая, как… как жемчужина. Хочу поделиться простым методом приготовления, который понравился.

Перловая каша варится быстро, зернышко к зернышку - рассыпчатая. И, главное, крупинки-зернышки нежные, хорошо разваренные.

-2

Не грубые - нежные и "сочные", если можно так сказать. И нехитрые тонкости (назову их хитростями) приготовления: так перловку приготовить стоит.

-3

Как вкусно и просто варить перловку: нехитрый рецепт

1) Перловку промыть под холодной водой. Холодная вода хорошо "собьет" пыль.

2) Если есть время, лучше перловку замочить. На 2-4 часа в среднем. Хотя ведь при замачивании ей наше внимание не нужно :)

Все же замачивание здорово смягчает жестковатую крупу - и ускоряет приготовление. И это тоже про время.

3) Метод для замоченной крупы и сухой.

Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом, высыпать крупу. На средней силы огне обжарить, часто помешивая Обжаривать 1-2 мин.

-4

Хитрость 1. Зачем обжаривать перловку.

Она впитает масло, станет жемчужно-прозрачной, чуть изменит цвет. И будет душистой, ароматной.

А главное - она станет рассыпчатой. Холодная вода смывает не только соринки в крупе, если они есть - но и крахмальную пыль, окружающую зерна. Именно она повышает вязкость каш.

А при обжаривании остатки пыли прилипают к зернам :)

И - поверхность зерен перловки становится плотнее: зерна меньше теряют крахмал, каша становится рассыпчатая. Ведь зерна и "запечатаны", и запечатаны с маслом.

На 250-300 г перловки - 1-2 ст.л. растительного масла.

Или сливочного - столько, сколько...

Читать продолжение...