Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: тонкости приготовления Вечного Салата. Чтобы картофель не слипался при нарезке и в салате, чтобы морковка была хороша как никогда, чтобы лук был вкусным и на следующий день и не было вкуса "вчерашнего" лука. И чтобы великолепный оливье не размок в холодильнике или прямо в тарелке: нехитрые хитрости. И чем заправить салат, чтобы был особенно вкусным. И про "настостоящий" оливье. О которым говорят, передавая который год скрины и изображения "того самого" состава, список ингредиентов - выдержки из старинной книги. Мы не были знакомы с Люсьеном Оливье, не были посетителями Эрмитажа. И не ели салат из рябчиков и пикулей, паюсной икры, омаров, каперсов и прочих ингредиентов. Да уже в 1894 г салат был скромнее: жареный рябчик, свежий огурец, картофель, оливки да каперсы, иногда с трюфелями. А в 1911 г это был почти привычный оливье: курица, соленый огурец, картошка и соус Провансаль. Более "богатый" вариант - с яйцами, пикулями, латуком, с кайенски
Как улучшить Оливье: 5 советов шеф-поваров для идеального вкуса. И чтобы не слипался картошка, и чтобы салат не "размок". И про вкусный соус
24 мая 202424 мая 2024
11
2 мин