...и большая неправда. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как сварить сочную говядину. Идеальную: и мягкую, и нежную, душистую и вкусную - даже из жилистой. И - вопреки сложившимся предрассудкам и мифам, благодаря которым мы варим жесткую и невкусную говядину. Или совершаем совершенно лишние поступки по отношению к ней :) Конечно, мягкость и сочность изначально разная в разных частях, далеко не всем им суждено стать сочными и мягкими. Но есть нехитрые тонкости приготовления, которые помогут говядине приблизиться к идеалу: так варить говядину стоит. Ошибка №0. Очевидная. Замороженную говядину нужно размораживать медленно Как и любое мясо. Потому как она, как и любое мясо, пустит сок - и станет жесткой, плотной, не сочной. И невкусной. Мясо не нужно погружать в воду, даже в холодную. Лучший метод - на нижней полке холодильника. Ошибка №1. Мясо не нужно мелко нарезать: мягче не будет, быстрее не сварится Наоборот: потеряет больше сока - и не только И для бульона, и для сочного м
Так говядину не варят: 3 ошибки - мягче не станет, быстрее не сварится. И как сварить сочную говядину: 3 хитрости и советы шеф-поваров
24 мая 202424 мая 2024
7
1 мин