Найти в Дзене
DachaDecor

Так говядину не варят: 3 ошибки - мягче не станет, быстрее не сварится. И как сварить сочную говядину: 3 хитрости и советы шеф-поваров

...и большая неправда. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как сварить сочную говядину. Идеальную: и мягкую, и нежную, душистую и вкусную - даже из жилистой. И - вопреки сложившимся предрассудкам и мифам, благодаря которым мы варим жесткую и невкусную говядину. Или совершаем совершенно лишние поступки по отношению к ней :) Конечно, мягкость и сочность изначально разная в разных частях, далеко не всем им суждено стать сочными и мягкими. Но есть нехитрые тонкости приготовления, которые помогут говядине приблизиться к идеалу: так варить говядину стоит. Ошибка №0. Очевидная. Замороженную говядину нужно размораживать медленно Как и любое мясо. Потому как она, как и любое мясо, пустит сок - и станет жесткой, плотной, не сочной. И невкусной. Мясо не нужно погружать в воду, даже в холодную. Лучший метод - на нижней полке холодильника. Ошибка №1. Мясо не нужно мелко нарезать: мягче не будет, быстрее не сварится Наоборот: потеряет больше сока - и не только И для бульона, и для сочного м
Оглавление

...и большая неправда. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как сварить сочную говядину. Идеальную: и мягкую, и нежную, душистую и вкусную - даже из жилистой.

И - вопреки сложившимся предрассудкам и мифам, благодаря которым мы варим жесткую и невкусную говядину. Или совершаем совершенно лишние поступки по отношению к ней :)

-2
-3

Конечно, мягкость и сочность изначально разная в разных частях, далеко не всем им суждено стать сочными и мягкими. Но есть нехитрые тонкости приготовления, которые помогут говядине приблизиться к идеалу: так варить говядину стоит.

-4

Ошибка №0. Очевидная. Замороженную говядину нужно размораживать медленно

Как и любое мясо.

Потому как она, как и любое мясо, пустит сок - и станет жесткой, плотной, не сочной. И невкусной.

Мясо не нужно погружать в воду, даже в холодную. Лучший метод - на нижней полке холодильника.

-5

Ошибка №1. Мясо не нужно мелко нарезать: мягче не будет, быстрее не сварится

Наоборот: потеряет больше сока - и не только

И для бульона, и для сочного мяса лучше отваривать цельным куском среднего размера.

Чем меньше надрезов волокон мяса, тем меньше говядина потеряет сока. И чем меньше площадь соприкосновения с жидкостью.

Да и температура внутри большого куска всегда ниже, чем на поверхности. А ведь как раз самое нежное мясо - которое медленно томилось, млело, а не варилось на сильном огне.

-6

Ошибка №2. Варить нужно в..

Читать продолжение...