Сырники со сметаной, но не совсем обычные, а запечённые. Быстро обжариваем и потом духовка доделает блюдо на завтрак за нас. Очень нежное блюдо для взрослых и детей!
Ингредиенты
- творог - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1-2 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- ванильный сахар - 2 щепотки
- сливочное масло - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
заливка:
- сметана - 200 гр.
- молоко - 1 ч.л.
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
Приготовление
1. Смешать всё для сырников. Перенести массу на доску с мукой, скатать колбаску. Нарезать на шайбочки, сформировать руками мини сырнички.
2. Обжарить с двух сторон в сливочном и растительном масле.
3. Перенести в форму для запекания.
4. Смешать заливку и полить полностью сырники.
5. Запекать при 190* 15-20 минут, пока не появится румяный верх.
8. Подать на завтрак. Можно запекать порционно, может быть удобнее.