Это блюдо сразу перенесет вас на прекрасные острова Тайланда. Быстрый и простой в приготовлении суп.
Ингредиенты :
- рисовая лапша 100 гр.
- Кальмары 170 гр.
- репчатый лук 🧅 2 шт.
- чеснок 🧄 2 зуб.
- перец Чили 🌶️ 1 шт.
- шампиньоны 🍄🟫4 шт.
- консервированные помидоры 300 гр
- лайм 🍋🟩1 шт.
- очищенные креветки 170 гр.
- кокосовое молоко 200 мл.
- куриный бульон 800 мл.
- кинза
- сахар, лимонный сок, масло раст.
Приготовление :
- Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Кальмары нарезать кольцами. Лук 🧅, чеснок 🧄 и перец очистить и мелко нарубить. Грибы вымыть и нарезать пластами. Лапшу откидываем на дуршлаг. Помидоры без кожуры взбить в блендере. Из лайма выжать сок, а корку натереть на терке. Кинзу помыть и отрезать лишние стебли.
- В кастрюлю отправляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем помидоры, лимонный сок 1,5 ст.л., сок и цедру лайма и 1 ч.л. сахара, тушим 5 минут.
- Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко, добавляем кинзу, солим и еще варим 5-7 минут. Добавляем грибы 🍄🟫 доводим до кипения и следом добавляем очищенные креветки 🍤, варим еще пару минут. Добавляем лапшу и снова варим еще 5 минут.