Найти тему

Быстрый Том Ям с креветками

Оглавление

Это блюдо сразу перенесет вас на прекрасные острова Тайланда. Быстрый и простой в приготовлении суп.

Ингредиенты :

  • рисовая лапша 100 гр.
  • Кальмары 170 гр.
  • репчатый лук 🧅 2 шт.
  • чеснок 🧄 2 зуб.
  • перец Чили 🌶️ 1 шт.
  • шампиньоны 🍄‍🟫4 шт.
  • консервированные помидоры 300 гр
  • лайм 🍋‍🟩1 шт.
  • очищенные креветки 170 гр.
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • куриный бульон 800 мл.
  • кинза
  • сахар, лимонный сок, масло раст.

Приготовление :

  1. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Кальмары нарезать кольцами. Лук 🧅, чеснок 🧄 и перец очистить и мелко нарубить. Грибы вымыть и нарезать пластами. Лапшу откидываем на дуршлаг. Помидоры без кожуры взбить в блендере. Из лайма выжать сок, а корку натереть на терке. Кинзу помыть и отрезать лишние стебли.
  2. В кастрюлю отправляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем помидоры, лимонный сок 1,5 ст.л., сок и цедру лайма и 1 ч.л. сахара, тушим 5 минут.
  3. Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко, добавляем кинзу, солим и еще варим 5-7 минут. Добавляем грибы 🍄‍🟫 доводим до кипения и следом добавляем очищенные креветки 🍤, варим еще пару минут. Добавляем лапшу и снова варим еще 5 минут.

Подавать Том Ям горячим. Можно украсить зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются