Приготовление рыбы на углях и решетке придает ей особую концентрацию вкуса и небольшой привкус копчености.
Ингредиенты :
- речная форель 2 шт.
- перец Чили 🌶️ 1 шт.
- корень имбиря ( маленький ) 1 шт.
- тмин, кориандр по 1 ч.л.
- масло растительное, соль
Приготовление :
- Подготовка продуктов. Рыбу необходимо вымыть и высушить. Имбирь почистить. Перец 🌶️ вымыть и удалить все семена.
- Имбирь натираем на мелкой терке, перец 🌶️ мелко рубим и смешиваем их в миске. Туда же добавляем 1 ст.л. растительного масла , тмин, кориандр и щепотку соли.
- На форели делаем несколько глубоких надрезов и смазываем маринадом. Убираем в холодильник на несколько часов, затем выкладываем на решетку и отправляем на мангал.