Найти тему

Маринованная рыба на углях

Оглавление

Приготовление рыбы на углях и решетке придает ей особую концентрацию вкуса и небольшой привкус копчености.

Ингредиенты :

  • речная форель 2 шт.
  • перец Чили 🌶️ 1 шт.
  • корень имбиря ( маленький ) 1 шт.
  • тмин, кориандр по 1 ч.л.
  • масло растительное, соль

Приготовление :

  1. Подготовка продуктов. Рыбу необходимо вымыть и высушить. Имбирь почистить. Перец 🌶️ вымыть и удалить все семена.
  2. Имбирь натираем на мелкой терке, перец 🌶️ мелко рубим и смешиваем их в миске. Туда же добавляем 1 ст.л. растительного масла , тмин, кориандр и щепотку соли.
  3. На форели делаем несколько глубоких надрезов и смазываем маринадом. Убираем в холодильник на несколько часов, затем выкладываем на решетку и отправляем на мангал.

Такую рыбку можно делать не только на костре но и на сковороде гриль.

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются