Найти тему
Лето в эфире

Что ещё можно приготовить на основе этих ароматных цветочных помпонов! Приправа для салатов - розовый уксус

✅ Цветки шнитт-лука промыть в холодной воде, убрав тем самым загрязнения и возможных насекомых, дать обсохнуть и уложить в банку.

✅ Ёмкость стоит наполнить цветками не менее, чем на 2/3.


✅ Залить цветки уксусом 3-х или 6%, это на ваш вкус. Поставить банку с заготовкой на две недели в темное место. 


✅ По истечении четырнадцати дней уксус процедить, цветки нам больше не нужны.

✅ Уксус получается красивого розового цвета и хорош в качестве заправки салатов, привычным ингредиентов в которых являются лимонный сок или обычный столовый уксус. Салатик из капусты с тёртой морковью, всеми любимый нисуаз, фунчоза с овощами и тёплые баклажаны - в любом из этих рецептов розовый уксус будет уместен.

-2


✅ Уксус на цветках шнитт-лука отлично сохранит вкус и аромат всю зиму, немного напоминая о лете. Хранить в герметично закрытой таре.

Спасибо за внимание и комфортного Вам садоводства!

Подписаться на канал

-3

Еда
6,93 млн интересуются