✅ Цветки шнитт-лука промыть в холодной воде, убрав тем самым загрязнения и возможных насекомых, дать обсохнуть и уложить в банку.
✅ Ёмкость стоит наполнить цветками не менее, чем на 2/3.
✅ Залить цветки уксусом 3-х или 6%, это на ваш вкус. Поставить банку с заготовкой на две недели в темное место.
✅ По истечении четырнадцати дней уксус процедить, цветки нам больше не нужны.
✅ Уксус получается красивого розового цвета и хорош в качестве заправки салатов, привычным ингредиентов в которых являются лимонный сок или обычный столовый уксус. Салатик из капусты с тёртой морковью, всеми любимый нисуаз, фунчоза с овощами и тёплые баклажаны - в любом из этих рецептов розовый уксус будет уместен.
✅ Уксус на цветках шнитт-лука отлично сохранит вкус и аромат всю зиму, немного напоминая о лете. Хранить в герметично закрытой таре.
Спасибо за внимание и комфортного Вам садоводства!