Упрощенный вариант приготовления лазаньи, без соуса бешамель, из доступных продуктов.
Очень вкусно.
Таким блюдом можно и семью ужином накормить и гостям к праздничному столу подать в качестве горячего.
Ингредиенты:
- фарш куриный ( 450 гр.)
- фарш из индейки (450 гр.)
- морковь (1 шт. большая или 250 гр.)
- лук репчатый (1 шт. большая или 170 гр.)
- томатная паста (100 гр.)
- листы лазаньи сухие (18 шт. на форму размером ???)
- сыр твердый (300 гр.)
- вода (600 мл.)
- соль (1 ч. л. с горкой) - томатная паста и (у меня) куриный фарш соленые, поэтому 1 ч. л. достаточно.
- сушеный укроп и петрушка (по 1 ч. л.)
- специя "4 перца" по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
Подготовим продукты:
- лук порезать
- чеснок натереть на мелкой терке или продавить через чеснокодавилку
- морковь натереть на крупной терке
1. Фарш обжариваем на растительном масле. Разбиваем спекшиеся куски лопаткой на более мелкие кусочки.
2. Обжариваем лук, чеснок и морковь.
3. Томатную пасту 100 гр. разводим в 600 мл. воды, перемешивая до полного растворения.
4. В обжаренный фарш добавляем поджарку, томатный соус, соль, сушеные укроп и петрушку, перец. Перемешиваем.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Собираем лазанью. На дно противня наливаем немного соуса, чтоб листы лазаньи не прилипли ко дну.
1-й слой: листы лазаньи
2-й слой: соус с фаршем
3-й слой: тертый сыр
Повторяем такую очередность всего три раза.
7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥧
❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт.
Телеграм-канал Домашняя кухня с Anna M.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и берите идеи для своей домашней кулинарии 🥧
#лазанья
#вкусныйужин
#чтоприготовить