Новый технический регламент устанавливает специальные требования к алкогольной продукции, которая выпускается на территориях государств-членов ЕАЭС. Он также включает в себя требования к процессам производства, хранения, транспортировки, продажи и утилизации алкогольной продукции, а также к маркировке и упаковке для обеспечения свободного перемещения на территории Евразийского экономического союза.
Запрещается заменять или смешивать сорта винограда в алкогольной продукции без соответствующих разрешительных документов. В Приложении 3 к ТК ЕАЭС 047/2018 установлены стандарты безопасности и качества для винодельческой продукции, медоваренной продукции и слабоалкогольных напитков, включая требования к содержанию сахара, физико-химическим показателям, списку технологических операций и средств для изготовления винодельческой продукции.
Этот регламент дополняет требования технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части маркировки" и ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки". Изменения в регламенте направлены на исключение ошибок и неточностей, которые могут представлять угрозу для здоровья людей и создавать трудности при производстве алкогольной продукции. В некоторых случаях это может привести к закрытию производственных предприятий или запрету на ввоз определенных категорий алкогольной продукции из третьих стран на территорию государств-членов Евразийского экономического союза.
По материалам пресс-службы ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.