Найти тему
Сергей Карпов

Суп с рыбными консервами рецепт из консервированной красной рыбы с картошкой

Оглавление

Всем привет! Сегодня расскажу о первом блюде на обед. Сварим суп очень вкусный и сытный, а главное довольно быстрый из обычных продуктов. Приготовим рыбный, а в качестве основного продукта используем консервированную рыбу. Для такого супа можно использовать консервы в масле или в собственном соку. Мне больше всего нравятся из сайры, скумбрии и красной рыбы.

Приготовить можно со свежей капустой, картошкой, вермишелью, различными крупами (рис, пшено, перловка). Особенно ароматными получаются рецепты с добавлением грибов. Время приготовления, как правило, не превышает 30 минут. Такие супы нравятся всей нашей семье и часто подаются на обеденный стол.

Итак, приступим к приготовлению с моего самого любимого.

Суп с рыбными консервами горбуша — рецепт с картошкой и свежей капустой

Это мой любимый суп, называю ещё его — щи с рыбными консервами. Консервы могут быть из любой рыбы. Я уже рассказывал как  приготовить такой суп с консервированной сайрой, а сегодня будем использовать горбушу.

-2

Получается вкуснейшее первое блюдо на обед. А со сметаной, просто улёт! Готовится очень быстро, а главное всё просто от продуктов, до самого процесса.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра

-3
  • Стандартная банка консервированной горбуши в собственном соку
  • Половина небольшого вилка свежей капусты
  • Одна большая морковь
  • Средняя луковица
  • 6 средних картофелин
  • 1 чайная ложка прованских трав (можно любые)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить рыбные суп из консервы

Шаг 1. Начинаем с картошки, чистим, моем и режем небольшим кубиком.

-4

Шаг 2. Перекладываем картофель в кастрюлю, наливаем пару литров воды и ставим на плиту вариться.

-5

Шаг 3. Пока закипает вода в кастрюле, шинкуем капусту тонкими полосками.

-6

Шаг 4. Чистим и режем лук.

-7

Шаг 5. Чистим морковь. Режем тонкими четвертинками.

-8

Шаг 6. Вскрываем банку с горбушей, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски. Сильно измельчать не нужно.

-9

Шаг 7. Как только вода закипит, снимаем появившуюся пену, даём покипеть пару минут и закладываем нарезанную капусту.

-10

Шаг 8. Добавляем соли по вкусу, я всегда использую универсальную приправу "12 трав и овощей" или вкусную соль. Если необходимо, добавляем горячей воды.

-11

Шаг 9. Пока варится суп, сделаем зажарку. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла на сковороде. Выкладываем лук.

-12

Шаг 10. Обжариваем его до прозрачности и добавляем нарезанную морковь. Готовим до мягкости овощей. Можно прикрыть сковороду крышкой.

-13

Шаг 11. Попробуйте капусту, она должна быть с лёгкой сыринкой. Значит подошло время закладывать в кастрюлю консервы. Выкладываем вместе с соком из банки.

-14

Шаг 12. Убавляем огонь до среднего, даём покипеть 3-4 минуты. Отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем половником.

-15

Шаг 13. Варим 2-3 минуты. Добавляем чайную ложку трав, молотый перец, регулируем соль, кладём пару листиков лаврушки. Размешиваем.

-16

Варим ещё пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 7-10.

Вкусный суп из консервированной горбуши со свежей капустой и картошкой

Суп настоялся, можно приступать к обеду.

-17

Разливаем по порционным тарелкам, подаём на стол.

-18

Кладём в каждую тарелку по ложке сметаны или майонеза, здесь — кто как любит.

-19

Суп получается просто великолепным. Я люблю когда капуста остаётся чуть-чуть недоварена. Но это только в первой тарелке. После того, как он постоит, капуста доходит до мягкости. Но вкус, аромат от этого не страдает. Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверен, очень понравится.

Ещё рецептов супа ЗДЕСЬ https://hobbikulinar.ru/sup-s-rybnymi-konservami.html